Моторные масла «Татнефть» успешно испытаны российскими автопроизводителями

Базовая основа масел производства ТАНЕКО протестирована в Германии

(18 декабря 2015 12:37 , ИА "Девон" , Пресс-служба ПАО "Татнефть")

Моторные масла «Татнефть» получили свидетельство от Ассоциации автомобильных инженеров России – это результат успешных лабораторных и стендовых испытаний масел «Татнефть» российскими автопроизводителями по группе API SL/CF. Завершаются стендовые испытания по маслам CI-4/SL, которые ориентированы на применение в дизельных двигателях.
Моторные масла «Татнефть» получены на базовой основе VHVI-4 (группа III API) производства нефтеперерабатывающего завода «ТАНЕКО». Базовая основа прошла тестирование в независимой лаборатории APL GmbH («Аутомоболише Прюфтехник Ландау ГмбХ») в Германии по 45 показателям, получено заключение APL о соответствии требованиям группы III по стандарту API 1509 (Американский Нефтяной Институт). Единая технологическая цепочка от производства базовых масел до выпуска смазочных материалов и их фасовки позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе.
Клиентам представлен обновленный ассортимент полусинтетических масел ранее выпускавшихся серий «Татнефть-Прогресс», «Татнефть-Ультра-Оптима» «Татнефть-Профи», «Татнефть-Премиум» и предназначенных для современных бензиновых и дизельных двигателей. Эти масла обладают высокими эксплуатационными и вязкостно-температурными характеристиками:
- низкая температура застывания обеспечивает высокую прокачиваемость масла и легкий запуск двигателя при минусовых температурах – температура застывания не выше минус 40 °С;
- высокая термоокислительная стабильность снижает окисляемость масла при высоких температурах в двигателе, сокращает образование отложений;
-   низкая испаряемость сокращает расход масла;
- применяемые компоненты обеспечивают превосходную защиту деталей двигателя от износа и коррозии.
Реализация масел «Татнефть» организуется через сеть АЗС Компании и розничные торговые предприятия. Масла отпускаются в фасованном виде (в пластиковых канистрах и бочках), крупным потребителям доставка осуществляется в контейнерах.

Поиск по теме: Татнефть, ТАНЕКО, Масла, Качество

21 декабря 2015

«Газпром нефть» продолжит программу "Родные города" в Оренбуржье

16 декабря 2015