Программа «Родные города» в Оренбуржье «Газпром нефти» получила признание

Она признана лучшей в рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности-2015»

(7 декабря 2015 19:12 , ИА "Девон" , Пресс-служба ЗАО «Газпром нефть Оренбург»)

Программа социальных инвестиций «Родные города» в Оренбургской области  компании «Газпром нефть» стала победителем VIII ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-2015». Первое место компании присвоено в номинации «Лучшие программа или проект, раскрывающие политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании», учрежденной Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности.

Оренбургская область - один из ключевых регионов добычи «Газпром нефти». Программа «Родные города» стартовала в регионе в 2012 году. За это время «Газпром нефть» реализовала более 130 проектов, почти половина которых – по инициативе местных жителей.

За четыре года построены шесть детских и шесть многофункциональных спортивных площадок, оказана поддержка трем медицинским учреждениям, отремонтировано тринадцать школ и детских садов, а также пять центров творчества. В рамках программы пожилые люди в семи населенных пунктах области обучаются компьютерной грамотности.

Проект пользуется поддержкой среди местного населения – количество предложений по совершенствованию инфраструктуры и социальных сервисов, а также волонтеров, вовлеченных в реализацию программы, только за последний год увеличилось более чем на треть.

Компания впервые участвовала в этом престижном конкурсе. Успешный дебют принес «Газпром нефти» высшую строчку в общем ренкинге социально-ответственных компаний.

Также «Газпром нефть» одержала победу и в номинации Министерства экономического развития Российской Федерации «Лучшие программа или проект, способствующие развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» с проектом грантовых конкурсов социальных инициатив.

Поиск по теме: Газпромнефть-Оренбург, рейтинги, благотворительность

16 декабря 2015

РИТЭК расширяет применение технологии термогазового воздействия

27 ноября 2015