Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстанские геофизики активизировали профориентационную работу

«ТНГ-Групп» поможет приобщить школьников к научно-техническому творчеству.

(13 февраля 2020 08:06 , ИА "Девон" )
В апреле состоится научно-практическая конференция «ГеоТех-школа» среди учащихся Бугульмы и Бугульминского района Татарстана. Нефтесервисная компания «ТНГ-Групп»  (входит в ТаграС-Холдинг» и Управление образования Бугульмы собираются сделать конференцию площадкой республиканского масштаба. Об этом пишет корпоративное издание.

В сентябре 2019 года генеральный директор «ТНГ-Групп» Ян ШАРИПОВ и начальник управления образования Валентина КУЛЬБЕДА подписали соглашение о сотрудничестве.
Геофизики заинтересованы в подготовке кадров и активно привлекают школьников, студентов и молодых учёных к решению наукоёмких прикладных задач. 

В планах совместной деятельности - проведение мастер-классов, открытых уроков, подготовки к олимпиадам, в том числе по геологии, геофизике, геодезии. Запланированы также профориентационные встречи в школах города и на базе Научно-технического управления (НТУ) «ТНГ-Групп».

«Компания сотрудничает с образовательными организациями не первый год, — рассказывает инженер-электроник конструкторского бюро НТУ Сергей ЖИЛИН, один из инициаторов проекта. - Почти два десятилетия компания награждает отличников и победителей олимпиад естественно-научного цикла. Геофизики проводят для школьников профориентационные экскурсии, участвуют в научно-практической конференции «Открытие»». 

Подобные встречи, экскурсии, тематические конкурсы будут проводиться более системно. В конце января запущена специальная электронная площадка, призванная расширить сотрудничество. Стороны получили возможность обмена информацией о многообещающих научных направлениях по всему миру.

Теперь местные педагоги могут узнавать онлайн о новейших методиках в области электротехники, проектной деятельности. У них есть возможность задавать вопросы и получать консультации от специалистов «ТНГ-Групп», многие из которых имеют учёные степени и звания. Благодаря новой образовательной платформе учащиеся могут обсуждать проекты, разработки, детали с практикующими специалистами.

В поле зрения – такие перспективные направления, как электротехника, электроника, программирование, робототехника, конструирование, геология, геофизика и геоэкология. Сотрудничество предусматривает проведение мероприятий различного уровня, а также публикацию материалов в научных журналах и сборниках.

«Организация детского технического творчества, проектной и научно-исследовательской деятельности среди учеников города и района, профориентационная работа и дополнительное образование детей — большая, важная и нужная работа», — подчеркнул главный инженер НТУ Владислав МУРЗАКАЕВ.

Главными базами по исследованиям в области геологии, геофизики, физики стали лицей № 2 и школа № 6. Кроме того, Бугульминский район готов предоставить площадку дистанционного обучения: курсы, тестирование и т.п. Центральной площадкой для детей в области электротехники, электроники, программирования, конструирования стал Центр детского технического творчества.
 
Фото Оксаны Гайсиной 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТНГ-Групп, кадры, Социалка

 

к следующей новости раздела

20 февраля 2020

Татнефть создаст Центр сопровождения социальных программ

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2020

«Мы вступаем в конкуренцию с интернетом» - Сергей Плахотников

к следующей новости главной ленты

13 февраля 2020

Птицефабрика отсудила у Башнефти нефтеносный участок в Оренбуржье

к предыдущей новости главной ленты

12 февраля 2020

Белкамнефть благодаря ГТМ стабилизировала годовую добычу на уровне 3,7 млн тонн