Архив новостей

Октябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ингибитор уничтожает бактерии, вызывающие коррозию металла

(10 августа 2022 12:44 , ИА "Девон" )
«Газпромнефть-Оренбург» начал использовать новые реагенты для защиты оборудования от коррозии при разработке месторождений с содержанием сероводорода. Инновационная смесь продлевает срок службы и надежность трубопроводов, обеспечивая высокий уровень экологической безопасности и надежность добычи. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения компании.

Новый реагент периодически закачивается в трубопроводы. Инновационный реагент на 99% снижает количество сульфатвосстанавливающих бактерий на внутренней поверхности трубопровода, продлевая срок его службы. Сульфатвосстанавливающие бактерии восстанавливают соли серной кислоты до сероводорода. В результате электрохимическая коррозия начинает протекать там, где нет доступа кислорода.

Ингибиторы успешно прошли испытания в системе поддержания пластового давления (ППД) Царичанского+Филатовского месторождения, и уже внедряются в производственные процессы на промысле. Инновационный реагент - биоцид – был отобран Научно-Техническим Центром «Газпром нефти» по результатам лабораторного тестирования 47 образцов.

«Газпромнефть-Оренбург» ведет добычу на месторождениях с высоким содержанием сероводорода, который оказывает негативное воздействие на оборудование. Для обеспечения надежности процессов предприятие использует оборудование из устойчивых к агрессивной среде материалов. В 2020 году в компании начали применять новые виды трубопроводов с эпоксидным и полимерным внутренним покрытием. Оно наносится в заводских условиях и позволяет существенно продлить срок эксплуатации трубопроводов.

На Восточном участке Оренбургского месторождения, которое отличается повышенным газовым фактором, «Газпромнефть-Оренбургом» создана цифровая система экологического мониторинга. Она включает свыше 900 датчиков на промысле, 36 станций контроля и 3 передвижные эколаборатории (об этом «Информ-Девон» 
писал здесь).
 
 
 
 
 
«Месторождения Оренбуржья отличает сложное геологическое строение и повышенное содержание сероводорода, - говорит начальник управления инфраструктуры «Газпромнефть-Оренбурга» Валерий ОЛЕНЕВ. - Мы используем инновационные материалы, цифровые системы мониторинга. Внедряем передовые решения в области бурения и современные реагенты для защиты трубопроводов и оборудования. Это позволяет безопасно и экологично разрабатывать месторождения с повышенным содержанием сероводорода».

О том, как «Газпром нефть» добывает углеводороды в Оренбуржье, можно прочитать здесь.

Поиск по теме: Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение, Газпромнефть-Оренбург, трубопроводы, Коррозия, Сероводород

 

к следующей новости раздела

12 августа 2022

Для «Башнефти» пробурили горизонтальную скважину со скоростью 25 метров в час

к предыдущей новости раздела

4 августа 2022

Процесс бурения скважин – нет предела для оптимизации и ускорения

к следующей новости главной ленты

10 августа 2022

На Татарстанский нефтегазохимический форум заявлены Китай, Иран, Турция

к предыдущей новости главной ленты

10 августа 2022

Выставка «Нефть, газ. Нефтехимия» теперь называется TatOilExpo