Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Иннополис построит экосистему данных для нефтяников

Будут оцифрованы процессы бурения, геолого-геофизического моделирования, диагностики трубопроводов...

(7 октября 2021 12:04 , ИА "Девон" )
Центр нефтегазовых технологий Университета Иннополис создаст экосистему мультиплатформенных решений.

«Это будет некое цифровое поле, которое позволит объединить все данные, связанные с бизнес-процессами нефтегазовой отрасли и значительно повысить эффективность ее деятельности, - сообщил заместитель премьер-министра Татарстана Роман ШАЙХУТДИНОВ на X Петербургском международном газовом форуме (5-8 октября). - Основными элементами экосистемы станут цифровизация процессов бурения, комплексное геолого-геофизическое моделирование, сопровождение технического диагностирования трубопроводов и другие процессы».

Центр нефтегазовых технологий занимается наукоемкими разработками, рассказал Роман Шайхутдинов. Центр специализируется на исследовании и построении математических и геологических моделей, а также исследовании новых методов прогнозирования месторождений.

Сейчас в работе центра - 26 проектов с шестью индустриальными партнерами, среди которых - Газпром и его дочерние предприятия, а также Татнефть. В Иннополисе уже созданы цифровые платформы управления данными для нефтегазовых компаний, комплексного геолого-геофизического моделирования, цифровой лабораторно-исследовательский комплекс и система внутритрубной диагностики.

Иннополис специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники, узнало Информагентство «Девон» из сообщения аппарата вице-премьера РТ. Университет сотрудничает со 194 индустриальными партнёрами. В портфеле университета — 75 научно-исследовательских проектов для таких компаний, как Газпром, Аэрофлот, Камаз, Норникель, Россети, РусГидро, Северсталь и др.

В сентябре ИА Девон сообщало,  что Татнефть представила уникальный IT-продукт для геомеханического моделирования нефтегазовых работ. Программное обеспечение разработано совместно с Университетом Иннополис. Стороны также запустят ряд проектов – цифровой лабораторно-исследовательский комплекс, технологию «Цифровое бурение» и т.д. В сфере робототехники стороны договорились о создании комплексов для химико-аналитических лабораторий и маркировки автошин, робота-уборщика медицинских помещений.

Поиск по теме: IT, Мероприятия, Татарстан

 

к следующей новости раздела

8 октября 2021

Развитие отечественного ПО и искусственного интеллекта обсудят на конференции «Нефтегазсервис-2021»

к предыдущей новости раздела

4 октября 2021

Бугульминские ученые нашли еще один метод снижения обводненности скважин

к следующей новости главной ленты

7 октября 2021

На чемпионате PetroCup за три дня выполнили 5-летнюю программу освоения месторождения

к предыдущей новости главной ленты

7 октября 2021

Газпром, Роснефть и Татнефть вошли в пятерку социального рейтинга промпредприятий РФ