Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татнефтехиминвест-холдинге показали новый софт для стройки

(2 ноября 2023 18:17 , ИА "Девон" )
Цифровые двойники позволяют онлайн управлять монтажом, контролем его точности и перевозкой конструкций.

Внедрять на предприятиях Татарстана системы BIMAR SYSTEM для создания цифровых монтажных схем и двойников конструкций предложил гендиректор ООО "Солар" (Иннополис) Денис КУЗНЕЦОВ. Его выступление прозвучало на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Казани.

Отсутствие цифрового контроля зачастую приводит к срыву сроков при строительстве объектов и снижению эффективности труда. Кроме того, стоимость работ выбиваются из бюджета. Поэтому в строительной отрасли необходимо автоматизировать базовые процессы и переходить к BIM-проектированию. Об этом Информагентству «Девон» стало известно из материалов заседания.

Отечественные цифровые системы BIMAR SYSTEM помогают контролировать точность монтажа элементов, пояснил Кузнецов. Так, специалисты наносят точки на этапе проектирования. В виртуальных чертежах на эти контрольные точки наносятся линии.

Все необходимые для перевозки или монтажа конструкции можно мгновенно отсканировать и сфотографировать на складе. Можно сразу понять, потребуется ли техника для перевозки объектов, правильно ли монтируется конструкция, и подходят ли все комплектующие.

Система сопоставляет корректность монтажа с проектным положением в реальном времени. При этом не требуется дорогостоящее оборудование. Кроме того, софт помогает быстро оформить документацию, быстро отыскать нужный груз, создать карту промышленного объекта.

Система может быть интегрирована в системы дополненной реальности и «умного» видеонаблюдения, камеры на дронах, и т.д. Оснастить видеокамерами можно и самих рабочих. С помощью мобильной программы, работающей на ОС «Андроид», можно контролировать ход работ со стройплощадки. Информацию могут видеть все участники процесса из любой точки мира.

Причем внедрять эти технологии можно в различных отраслях - нефтегазовой, логистической, машиностроительной, металлургической, авиакосмической, медицинской, телекоммуникационной... К примеру, можно контролировать перемещение и установку буровых вышек, маркировать насосно-компрессорные трубы.

«Мы используем технологии на крупнейшем металлургическом предприятии – Волжском трубном заводе ТМК, - рассказал гендиректор «Солара». - По камере определяем, верно ли сотрудник носит средства защиты».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: IT, Татнефтехиминвест-холдинг, Татарстан, строительство

 

к следующей новости раздела

7 ноября 2023

Нейросети проанализируют аэрокосмические данные для нефтяников

к предыдущей новости раздела

1 ноября 2023

Газпром и ТНГ-Групп будут развивать шельфовую сейсморазведку

к следующей новости главной ленты

3 ноября 2023

Найден способ повысить нефтеотдачу в Западной Сибири на 40%

к предыдущей новости главной ленты

2 ноября 2023

Новый инвестор расширит бывший завод 3М в Алабуге