Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Автозаправки Татнефти на М-12 будут многофункциональными

Можно будет заправиться всеми видами топлива, зарядиться, постираться, помыться, поесть, отдохнуть и помолиться.

(10 декабря 2023 17:40 , ИА "Девон" )
«Татнефть» открывает многофункциональные заправки на новой скоростной трассе М12 Казань — Москва. Так, МФЗ на 729-м километре федеральной трассы уже готова к открытию. На площади 2 га разместилась 21 заправочная колонка. На АЗС можно заправиться всеми видами топлива (в основном производства нижнекамского НПЗ «ТАНЕКО»), включая газомоторным.
Есть также возможность зарядки электромобилей. 

Для большегрузов и автобусов предусмотрены отдельные колонки, чтобы развести потоки машин. Заправочные комплексы расположены зеркально по обеим сторонам дороги. Ожидается, что в первые сутки здесь будут принимать по 400 машин.

«Татнефть» здесь реализовала проект многофункциональной зоны концепции „Отдохни, потом заправься“, — пояснил замначальника казанского филиала компании «Татнефть АЗС Центр» Никита ФИЛАТОВ. - Кроме базовых услуг АЗС и „кофе с собой“, мы предлагаем более широкий спектр сервисов. Это полноценное кафе, прачечные, душевые, молельные комнаты, зона воркаута и детские площадки».

В компании рассчитывают, что водители смогут проводить в многофункциональной зоне по 30−40 минут. «Это живой объект, который с каждым годом будет расти и увеличивать количество сервисов», — сообщил Филатов. Он уточнил, что площадь только торговых площадей в этой зоне превышает 200 кв. метров.

В перспективе на МФЗ появятся еще и логистические центры, гостиницы, сервисные центры для автомобилистов, а также комнаты матери и ребенка.

Проектировщиком и застройщиком является белорусская компания VDS. Весь проект заправочной станции на 98% выполнен из отечественных компонентов, рассказал директор VDS Рустем ФАТХУЛЛИН.

Между тем, первые молельные комнаты на скоростной автодороге М12 «Восток» будут открыты в Татарстане. Об этом сообщил руководитель проекта по созданию «комнат тишины» на трассах Инсаф ВАЛЕЕВ. «Татнефть» уже построила два таких объекта.

«На трассе М12 это особенно необходимо, - прокомментировал Валеев. - Потому что на региональной дороге можно свернуть, например, в лес и там почитать намаз. А на скоростной магистрали нигде не остановишься, потому что везде ограждения. А для водителей фуры — это еще большая проблема. Поэтому решили построить такие объекты».

Помещения отапливаются, что особенно важно зимой. В них имеется всё необходимое для совершения намаза. Комнаты будут открыты круглосуточно.

Всего в Татарстане у новой магистрали выделили 6 функциональных зон. Из них четыре будет обслуживать «Татнефть». Нефтяная компания взяла в субаренду четыре земельных участка за 1,1 млрд рублей.

Первая пара АЗС находится рядом с селом Большие Кайбицы (Кайбицкий район), вторая — у Егорьевского сельского поселения в Лаишевском районе. Остальные построят около деревни имени М. Вахитова в Верхнеуслонском районе.

На строящейся платной трассе М12 госкомпания «Автодор» планировала разместить 32 МФЗ: 16 в сторону Москвы и столько же по пути в Казань. Они будут располагаться через каждые 50–80 километров.

Справка Информ-Девон:

Трасса М-12 протяженностью 810 километров пройдет по территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашии и Татарстана. Дорогу обещают продлить до восточных границ страны. В ближайшей перспективе ее должны довести до Екатеринбурга и Тюмени.

Платная трасса свяжет крупнейшие региональные центры и агломерации со скоростными дорогами М-11 «Нева», М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД). Путь от Москвы до Казани займет 6,5 часов вместо 12, благодаря отсутствию перекрестков и наземных переходов.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть АЗС, дороги, Транспорт

 

к следующей новости раздела

12 декабря 2023

Автомобилисты рассказали о плюсах и минусах постоплаты на АЗС

к предыдущей новости раздела

8 декабря 2023

На автозаправках «Газпром нефти» расширяют самообслуживание

к следующей новости главной ленты

11 декабря 2023

Главу «Ингушнефти» подозревают в незаконной нефтедобыче

к предыдущей новости главной ленты

8 декабря 2023

В РФ разрабатывают мази из нефти взамен нафталанских из Баку