Архив новостей

Октябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Мошенники от имени НПЗ предлагают нефтепродукты

При этом они требуют аванс еще до заключения договора.

(25 июля 2022 11:02 , ИА "Девон" )
АО «ТАНЕКО» предупредило о появлении в интернете и в почтовых рассылках фиктивных предложений о продаже нефтепродуктов якобы от лица нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения предприятия.

При оформлении коммерческих предложений, писем или договоров на поставку топлива и моторных масел, мошенниками используется символика и адреса электронной почты, схожие с корпоративной символикой и почтовыми адресами ТАНЕКО и ПАО «Татнефть».

Злоумышленники представляют поддельные бланки документов, несоответствующие реальным оттиски печатей. Также они указывают ссылки на действующие сайты ТАНЕКО и «Татнефти». В договорах на поставку нефтепродуктов указываются расчетные счета в Альфа банке, банке ВТБ, Сбербанке и других банках РФ, не принадлежащие организациям, входящим в Группу «Татнефть».

Эти мошеннические действия направлены на получение предоплаты без дальнейшей отгрузки нефтепродуктов покупателю, заявили в компании. Дело в том, что ТАНЕКО является исключительно производителем (работает на давальческих условиях – прим. ИА Девон) и грузоотправителем нефтепродуктов. Все они находятся в собственности компании «Татнефть».

Таким образом, НПЗ самостоятельно не реализует продукцию, не имеет договорных отношений с партнерами и не производит финансовых взаиморасчетов.
Договора на реализацию топлива и моторных масел заключает Управление по реализации нефти и нефтепродуктов «Татнефти». Кроме того, в нефтяной компании отсутствует практика требования аванса до заключения договора.

При взаиморасчетах «Татнефть» использует расчетные счета, открытые исключительно в Банке «Зенит».
Информационные сообщения по электронной почте от имени ТАНЕКО и «Татнефти» направляются только с электронных адресов, содержащих в наименовании домен «...@taneco.ru» и «...@tatneft.ru» соответственно.

Комментарий ИА «Девон»:
Мошенники часто пользуются брендами известных компаний ТЭК. Так, несколько лет назад участились случаи создания сайтов-клонов крупных предприятий, например, «Казаньоргсинтеза». Через них предлагают продукцию по цене ниже рыночной. В результате несостоявшиеся клиенты остаются без товара и без денег.

А в Республике Коми неизвестные лица через мессенджеры рассылали сообщения  об акции в честь 25-летия ЛУКОЙЛа. Таким образом они пытались получить доступ к данным жителей республики и их банковских карт.


Поиск по теме: ТАНЕКО, Татнефть НПЗ, криминал

 

к следующей новости раздела

27 июля 2022

Оптовая цена бензина растет из-за сокращения переработки на НПЗ Газпрома

к предыдущей новости раздела

22 июля 2022

В РФ легально перерабатывается мизер отработанного машинного масла

к следующей новости главной ленты

25 июля 2022

В ТатНИПИнефти» разработали новый надувной пакер-трубодержатель

к предыдущей новости главной ленты

22 июля 2022

«Биаксплен» импортозамещает сырье для пищевых пленок