Архив новостей

Февраль2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Чувашии открывают новые АГЗС

(5 декабря 2022 16:36 , ИА "Девон" )
Первая метановая заправка на трассе М-7 в Чувашии на отрезке пути между Чебоксарами и Нижним Новгородом открылась первая метановая заправка. Многотопливная автозаправочная станция сети АЗС «Татнефть» расположена в деревне Сидуккасы Моргаушского района. На ней предлагается шесть видов топлива, а также зарядное устройство для электромобилей. Об этом Информагентство "Девон" узнало из сообщения Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии.

Автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию открыли замминистра транспорта Чувашии Юрий АРЛАШКИН, глава администрации Моргаушского района Алексей МАТРОСОВ и начальник Чувашского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Лев СИМУНОВ. По словам Арлашкина, трасса М-7 имеет высокий транзитный поток. Поэтому развитие и расширение транспортной инфраструктуры региона - одна из важнейших задач.

«Газомоторное топливо дешевле, экологичнее бензина, и позволяет продлить срок службы автомобиля, – прокомментировал замминистра. - В этом году в республике построены две новые современные метановые заправки». Он напомнил, что скоро будет введена еще одна заправка - в Канашском районе (шестая по счету).

На субсидирование строительства объектов в 2022 году предусмотрено 72 млн рублей в рамках программы развития рынка газомоторного топлива. На момент запуска программы до 2020 года в Чувашии была всего одна заправка в Чебоксарах. Сегодня таких заправок уже пять по всей республике.

Кроме этого, в Чувашии продолжается субсидирование перевода легковых и грузовых автомобилей на метан. С начала реализации программы «Развитие энергетики» 250 транспортных средств переоборудованы в Чувашии на метан. До конца 2022 года на более экологичный вид топлива в регионе планируется перевести еще 136 автомобилей. Государство субсидирует 2/3 части расходов по переводу транспорта с бензина на метан.

В республике будут продолжать госпрограмму по поддержке организаций и предпринимателей, ведущих строительство и реконструкцию АЗС с установкой модуля сжатия метана. В рамках программы развития энергетики Минэнерго России выделит юрлицам и ИП субсидии в размере 36 млн рублей на компенсацию части затрат. В ближайшей перспективе будут построены заправки в столице Чувашии и в Новочебоксарске.

Год назад Информагентство «Девон» сообщало, что «Татнефть» и автогигант КАМАЗ запланировали построить заправочные комплексы с блоками для заправки сжиженным природным газом на оживленных участках федеральных трасс М-5, М-7 и М-10.

Поиск по теме: Татнефть АЗС, газомотор, Метан, Транспорт

 

к следующей новости раздела

12 декабря 2022

Демпфер снова становится невыгодным для нефтяников

к предыдущей новости раздела

1 декабря 2022

Где в России дизтопливо доступнее всего

к следующей новости главной ленты

6 декабря 2022

Эхо «большого налогового маневра» добило самый северный в мире НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

5 декабря 2022

Рострудинспекция отметила рост травматизма в Башнефти