Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Волгоградской области бензовоз ЛУКОЙЛа после аварии разлил топливо

А под Калугой заправку компании затопило талыми водами.

(11 апреля 2023 17:16 , ИА "Девон" )
Из-за ДТП с участием бензовоза ЛУКОЙЛа в Волгограде оказалось загрязнено 100 квадратных метров почвы. Авария произошла ночью 10 апреля в Красноармейском районе. Водитель, управляя фурой марки "Мерседес" с полуприцепом-цистерной, ехал по трассе Волгоград - Б. Чапурники - Червленое. Об этом пишет издание «Блокнот Волгоград».

На 10-м километре трассы бензовоз столкнулся с КамАЗом, который перевозил песок. От удара КамАЗ опрокинулся, а из разорванного корпуса бензовоза вытекло все перевозимое топливо. 

Водитель КамАЗа обратился за медицинской помощью. Остатки топлива перекачали в другую цистерну и провели рекультивацию. Сотрудники Росприроднадзора и ЦЛАТИ по Волгоградской области отобрали пробы почвы.

По предварительной информации, этот земельный участок относится к невыделенным землям Светлоярского муниципального района. Категория земель не установлена. По результатам лабораторных исследований лаборатории будет принято решение о возбуждении административного дела. Кроме того, эксперты рассчитают размер ущерба.


Сеть АЗС «ЛУКОЙЛа» оказалась связана с еще одним происшествием. В городе Балабанове Калужской области уже больше 10 дней не работает АЗС «ЛУКОЙЛ», сообщает портал obninsk.name. Вода полностью затопила территорию заправки в Боровском районе. Станцию подтапливало и раньше. Однако работа не прекращалась, так как вода не доходила до бензоколонок и основного здания. Такие масштабы половодья работники станции наблюдают впервые. https://obninsk.name/

Причин этого может быть несколько, отмечает издание. Среди них и ливневка, которую засыпали вдоль дороги при строительстве пешеходной дорожки. Еще одна причина — строительные работы без водоотведения, начавшиеся осенью вблизи АЗС. И природная причина — большое количество выпавшего за зиму снега. Для решения проблемы вокруг станции строится гидротехническая насыпь. После этого воду с территории заправки должны откачать.
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ АЗС, Транспорт, Волгоградская обл

 

к следующей новости раздела

12 апреля 2023

Чем автозаправочный бизнес России отличается от западного

к предыдущей новости раздела

11 апреля 2023

В Москве представят новые индустриальные масла и смазки

к следующей новости главной ленты

12 апреля 2023

В информационном блоке «Татнефти» - назначения

к предыдущей новости главной ленты

11 апреля 2023

В Москве представят новые индустриальные масла и смазки