Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Уфаоргсинтезе импортозаместили эталон каучука

Это единственный в РФ производитель СКЭПТ

(4 июня 2024 09:07 , ИА "Девон" )
«Уфаоргсинтез» полностью перешел на использование стандартных образцов каучука собственного производства. Ранее эта продукция поставлялась на нефтехимическое предприятие АНК «Башнефть» только зарубежными компаниями. Отечественная разработка не уступает иностранным аналогам по качеству. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения НК «Роснефть».

Стандартный образец – это эталонный экземпляр продукта, в котором известно точное содержание тех или иных компонентов. С помощью образцов настраивается оборудование для проведения качественных испытаний. 

«Уфаоргсинтез» является единственным в России производителем каучуков СКЭПТ. Данный продукт широко применяется в строительстве и автомобильной промышленности в качестве уплотняющего и изолирующего материала. Он обладает стойкостью к окислению и высокой ударопрочностью. Такой каучук устойчив к внешнему воздействию. 

Качество разработанных в «Уфаоргсинтезе» стандартных образцов каучука подтверждены Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии имени Д.И. Менделеева.

На предприятии активно разрабатывают другие стандартные образцы и калибровочные смеси для нефтехимической отрасли страны. Также ведутся работы по импортозамещению катализаторов и адсорбентов технологических процессов предприятия.

«Уфаоргсинтез» производит более 30 видов нефтехимической продукции. Это один из крупнейших отечественных производителей продукции органического синтеза и полимеров. Предприятие «Башнефти» обеспечивает около 30% общероссийского производства фенола и ацетона, 14% полиэтилена высокого давления (ПВД) и примерно 8% полипропилена.

Справка ИА «Девон»:

Каучук марки СКЭПТ (синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной, советская торговая марка, которая использовалась также Нижнекамскнефтехимом), используется для изготовления гидроизоляционного и кровельного материала, а также резинотехнических изделий. Это ремни, тормозные шланги для автомобилей, оконные и дверные уплотнители.

На «Уфаоргсинтезе» продолжается модернизация нефтегазохимического производства. Это позволит увеличить мощности уфимского предприятия до 300 тыс. тонн этилена, 250 тыс. тонн полиэтилена и 150 тыс. тонн полипропилена.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Уфаоргсинтез, Роснефть, Каучук, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

6 июня 2024

В РФ хотят заменить природный каучук изопреновым

к предыдущей новости раздела

31 мая 2024

В столице представят новинки полимерной индустрии

к следующей новости главной ленты

4 июня 2024

Так возник северный форпост Ромашкинского месторождения

к предыдущей новости главной ленты

3 июня 2024

Татнефть проведет всероссийский чемпионат педагогов