Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР и MGСGROUP локализуют полимерные автокомпоненты

Разрабатываются новые марки полимеров для автопрома.

(6 июня 2024 20:20 , ИА "Девон" )
СИБУР и российская компания «ЭМ ДЖИ СИ ГРУП», заключили соглашение о намерениях. Оно направлено на развитие локального производства автокомпонентов и расширение применения полимерных материалов в автопроме. Об этом Информагенство «Девон» узнало из сообщения нефтегазохимического холдинга.

В рамках соглашения стороны займутся локализацией и разработкой автомобильных компонентов, а также полимерных материалов. Они необходимы для производства деталей кузова, экстерьера, интерьера, силовых компонентов кузова. Из полимеров также делают светотехнику, остекление, подушки безопасности, пленки и т.д.

На базе научно-исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» разрабатываются новые марки полимеров для автопрома. Потенциал производства оценивается более чем в 90 тыс. тонн в год. В 2023 году в СИБУР разработали полиэтилен для топливных баков.

Среди другой новой продукции - полипропилен для изготовления абсорберов, а также поликарбонат для автомобильных фар (последний делают на Казаньоргсинтезе - прим. Информ-Девон).

Ранее компанией были выведены на рынок спецмарки полимеров для автокресел, аккумуляторов, бамперов и других автокомпонентов. На стадии проектирования находятся 85 проектов для автомобильной отрасли.

Согласно данным Росстата, в 2023 году производство легковых автомобилей в России выросло на 19% - до 537 тыс. ед. При этом потребление отечественных полимеров в автопроме увеличилось на 69%.

Совместная работа с "ЭМ ДЖИ СИ ГРУП" (MGСGROUP) позволит расширить возможности российских производителей, отметил глава СИБУРа Михаил КАРИСАЛОВ. Этого можно добиться за счет стимулирования производства и потребления отечественных решений, поиска новых ниш для их применения. Как следствие, сократится импорт готовых изделий.

«Сотрудничество с СИБУРом направлено на объединение интеллектуальных и производственных ресурсов с целью импортозамещения, - добавил гендиректор ООО "ЭМ ДЖИ СИ ГРУП" Павел СЕРЕДА. - Полимеры играют важную роль в современном автомобилестроении благодаря своим уникальным свойствам». 

Применение полимеров позволяет снизить вес автомобиля. Это способствует экономии топлива и снижению выбросов CO2. Полимеры проще в обработке по сравнению с металлами. Таким образом, можно снизить затраты на производство и улучшить дизайн автомобилей, говорится в сообщении.

В мае Павел Середа показал замглаве Минпромторга России Альберту КАРИМОВУ производственные мощности нижегородской компании MGCGROUP. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения министерства. Каримова ознакомили с работой цехов литья пластика под давлением, окраски и сборки, а также с производством оснастки и инструментов.

В составе MGC GROUP - 11 заводов, где производятся автодетали из различных материалов, включая пластик и стекло. Также выполняется штамповка и сварка металлических элементов кузова. Компания также делает системы пассивной безопасности.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: СИБУР, импортозамещение, полимеры, автокомпоненты, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

7 июня 2024

Цена будущего ГПЗ в Башкирии удвоилась из-за санкций

к предыдущей новости раздела

6 июня 2024

В РФ хотят заменить природный каучук изопреновым

к следующей новости главной ленты

7 июня 2024

Удмуртия на треть обеспечит РФ быстрыми электрозарядками для авто

к предыдущей новости главной ленты

6 июня 2024

В РФ хотят заменить природный каучук изопреновым