Архив новостей

Ноябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР ищет запчасти для импортного оборудования в Азии

В свою очередь, Европа пытается импортозаместить его каучуки и полимеры.

(21 сентября 2022 16:52 , ИА "Девон" )
СИБУР обсуждает с Китаем, Ираном и ОАЭ поставки комплектов и запчастей для проведения остановочных ремонтов своего импортного оборудования. Нефтехимический холдинг изучает опыт этих стран. Об этом сообщил гендиректор компании Михаил КАРИСАЛОВ в ходе Тюменского промышленно-энергетического форума.

"Ориентируясь на лучшие технологии, большая часть нашего оборудования была импортная, - цитирует его ТАСС. - Но в настоящий момент мы ведем работу с Китаем, Эмиратами, с Ираном, с поставщиками, которые помогают Ирану уже четвертый десяток лет жить в санкциях".

Ранее директор по обеспечению производства СИБУРа Антон БУРДИН сообщал, что СИБУР имеет запас комплектующих для проведения плановых ремонтов в течение ближайших полутора лет. Компания формирует планы по импортозамещению оборудования исходя из потребностей до 2026 года. Ключевые проблемные позиции для компании — это гиперкомпрессоры, экструдеры, технологические линии по производству каучуков.

Прим. Информагентства «Девон»: Гиперкомпрессор - это поршневой компрессор высокого давления для установок по производству полиэтилена низкой плотности и этилена. Экструдеры используются для непрерывного расплавления и продавливания полимерного сырья. Таким образом ему придают форму.

Кроме того, Михаил Карисалов добавил, что Европа прекратила работу по линии каучуков и полимеров с Россией. По его словам, замещение российских каучуков для Евросоюзе займет годы.

"Это достаточно удивительно банальная история, они останавливают свои производства, - приводит его слова «Прайм». - Если базовые полимеры — это такой commodity (широко распространенный – прим. ИА «Девон») продукт, то в резиносмешении заменить рецептуру наших каучуков, можно годами. А после приобретения татарстанских активов мы достаточно крупный игрок в мире по каучукам. Тем не менее они на это идут».

«Порядка 700 европейских организаций отказались с нами работать, что называется, в режиме самосанкций, - сообщил также агентству «Федерал Пресс» глава СИБУРа. — Это небольшие количества спецхимии, но в то же время важнейшие катализаторы, запасные части, технологии, лицензии».

Михаил Карисалов рассказал, что поначалу холдинг испытывал сложности. В течение весны компания пыталась найти аналоги европейской продукции. В итоге удалось заменить около 500 наименований.
«СИБУР не находится под санкциями, хотя они коснулись части наших акционеров и руководства», – добавил он.

В августе «Информ-Девон» сообщал, что СИБУР собирается импортозаместить производство важнейших видов мало– и среднетоннажной химпродукции. Это спецполимеры, противопожарные добавки (антипирены), полимерные ПЭГ-масла, катализаторы и т.д. Отдельные виды продукции планируется получить путем параллельного импорта из дружественных стран.


Поиск по теме: СИБУР, Оборудование, Кризис

 

к следующей новости раздела

23 сентября 2022

В России предлагают больше потреблять нефтехимического сырья

к предыдущей новости раздела

20 сентября 2022

На Нижнекамскнефтехиме СИБУР заместит импорт гексена

к следующей новости главной ленты

22 сентября 2022

«Татнефть» предложила всем желающим «Прокачать Татарстан»

к предыдущей новости главной ленты

21 сентября 2022

ЛУКОЙЛ посетовал на цены у трубных монополистов