Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пермские заводы из-за санкций в стену не упрутся - экономист

Но последствия проявятся со временем.

(25 февраля 2022 09:45 , ИА "Девон" )
В ближайшее время серьезных последствий от введения новых антироссийских санкций ЕС и США для крупных пермских промпредприятий не будет. Но существуют риски в долгосрочной перспективе. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал экономист Дмитрий КЛЕЩЕВ.

«Что касается производственной экономики, то однозначно, что сейчас будут применяться санкции, — уверен эксперт. - Большинство из них в краткосрочном периоде не окажет влияния, но в долгосрочном будет негатив. Если мы говорим о сроках за пределами одного года, то сейчас это как гадать на кофейной гуще — возможны разные сценарии. Но сейчас в стену мы не упремся, ничего не остановится резко». 
По словам Клещева, пермским предприятиям может грозить ограничение поставок технологий из западных стран, но последствия этого проявятся лишь со временем.

Таким компаниям как «Лукойл» и «Газпром» опасаться скорых и жестких ограничений не стоит, так как в их продукции нуждаются страны Европы, считает экономист. 

Что касается «Уралкалия» и других компаний, связанных с производством удобрений, то они даже при попытке эмбарго со стороны Европы смогут перенаправить поставки в страны Азии, Африки и Латинской Америки. 
«Для блока производств, связанных с удобрениями, я бы видел минимальные риски. Скорее, наоборот, у них будет рост продаж, повышение цены и хорошие финансовые результаты», — заключил Клещев.

США вводят санкции против почти 80% банковских активов в России из-за начавшейся военной операции в Донбассе, передает Reuters со ссылкой на американский минфин. В соответствии с документом под ограничения попадут крупнейшие российские банки — ВТБ и Сбербанк.

«Мы ограничим возможность для России вести бизнес в долларах, евро, фунтах, иенах, быть частью мировой экономики. Мы также блокируем еще четыре крупных банка — это означает, что все активы, которые у них есть в Америке, будут заморожены. Это включает второй крупнейший банк России - ВТБ», — заявил президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме.

Напомним, Евросоюз и США вводят новые санкции в отношении России после начала военной операции на Украине, обещая, что они будут «сокрушительными». США уже включили в санкционный список банки ВТБ и «Сбер», «Открытие», «Новикомбанк» и «Совкомбанк». 

Поиск по теме: Пермский край, Украина, Кризис

 

к предыдущей новости раздела

13 октября 2021

Составлен ТОП-10 самых доходных компаний Башкортостана

к следующей новости главной ленты

25 февраля 2022

ФАС может заставить ЛУКОЙЛ снизить цены на кировских АЗС

к предыдущей новости главной ленты

24 февраля 2022

Казанский завод синтетического каучука наберет новый персонал