Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Группа Татнефть интегрирует информационные системы

(31 мая 2024 18:47 , ИА "Девон" )
В подразделениях и дочках «Татнефти» внедряют новую систему технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Она интегрирована с учетными системами 1С. Проектные работы выполняются специалистами «ТатИТнефть». Об этом пишут «Нефтяные вести» (Гульназ ГИЗЗАТУЛЛИНА).

Информационные системы 1С:ТОиР, 1С:ЭДО (электронный документооборот – прим. ИА «Девон») объединяют с 1С:ERP (автоматизированная система управления предприятием), 1С:УПП (управление производством) и 1С:Бух. Последняя программа отвечает за бухгалтерский учет. Об этом рассказывает руководитель проектов ООО «ТатИТнефть» Дмитрий ОРЛОВ.

Это позволило снизить бумажный документооборот, автоматизировать типовые процессы работы с документами. Кроме того, улучшился контроль за исполнением задач. В структурных подразделениях «Татнефти» также настроена электронная цепочка формирования и согласования документов между информационными системами.

«Сейчас документы формируются в ТОиРе, — поясняет Орлов. - Далее они в электронном виде уходят в учетную систему и на согласование в электронный документооборот. Также мы сделали интеграцию между ТОиР и ERP в части отражения и сверки затрат при выполнении работ подрядным способом».

Интеграция систем позволяет выполнять сверку затрат, которые подрядчик предоставляет на оплату в учетной системе. Об этом говорит ведущий бизнес-аналитик отдела аналитики Роман ШАЙХУТДИНОВ. Тем самым, можно сопоставлять их с фактом выполненных и отраженных работ в системе 1С:ТОиР.

«Этот механизм был достигнут за счет интеграции двух систем: 1С:ТОиР и 1С:ЕRP, - пояснил он. – Это позволяет нам в реальном времени по запросу пользователя сверять данные по затратам между двумя информационными системами».

Теперь можно и проанализировать стоимость владения оборудованием. «В сентябре прошлого года мы полноценно запустили системы, - резюмирует Орлов. - А по блоку нефтегазопереработки все задачи закрыли в марте этого года».

В прошлом году данный проект реализовали на 15 предприятиях «Татнефти». В этом году еще на 10 предприятиях стартовали аналогичные работы.

Недавно Информагентство «Девон» сообщало, что «Татнефть» переходит на отечественную сервисную ИТ-платформу. Компания также переводит автоматизированную информационную систему (АИС) «Бурение» с Windows на российскую «операционку» Astra Linux.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: IT, Татнефть технологии

 

к следующей новости раздела

10 июня 2024

В ТНГ-Групп автоматизировали управление активами

к предыдущей новости раздела

29 мая 2024

В Юганскнефтегазе наконец-то назначен гендиректор

к следующей новости главной ленты

31 мая 2024

Закупочные площадки

к предыдущей новости главной ленты

31 мая 2024

Башнефть увеличила переработку ПНГ для электрогенерации