Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Лучшим участникам Всероссийской олимпиады юных геологов дали льготы для поступления в вузы

(9 августа 2023 11:45 , ИА "Девон" )
«Татнефть» предложила целевое обучение в высших учебных заведениях Татарстана тридцати лучшим участникам Всероссийской открытой полевой Олимпиады юных геологов (Альметьевск, 27 июля - 7 августа 2023 года). 
Также победители олимпиады в личном зачете (15 человек) получили 10 дополнительных баллов к ЕГЭ. По преимуществам это равноценно школьной золотой медали. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «Татнефти».

XIV Всероссийская олимпиада юных геологов прошла с в Альметьевске. Детский лагерь «Солнечный» компании «Татнефть» принял 40 команд из России и ряда стран СНГ.

Ребята соревновались в основах нефтяной геологии, палеонтологии, минералогии, радиометрии, магнитометрии, гидрологии и других дисциплинах. Кроме того, состоялась научно-практическая конференция. Участников оценивали ведущие геологи России и преподаватели отраслевых вузов страны.

По результатам соревнований лучшими признаны коллективы из Татарстана. Первое место заняла команда «Ромашки» (девичья команда казанского IT-лицея), второе — «Геобарс». Третьей по сумме баллов стал «Зилант». Серьезную конкуренцию им составили пермяки из «ЮГП-1» и «Уральские самородки» из Екатеринбурга. Они стали четвертыми и пятыми в общей таблице.

«Ромашки» стали первыми и в международном зачете. Следом за ними идут команда «Юные геологи Республики Беларусь» и «Ёш-геолог» из Узбекистана (2 и 3 места соответственно).

Программа олимпиады включала культурные, спортивные и образовательные проекты, конкурсы. Гости посетили знаковые для нефтяного Татарстана исторические места и музеи (об этом – подробнее в статье ИА «Девон»)

Спонсором олимпиады выступили «Татнефть» и малые нефтяные компании. Организаторами выступили Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) и Правительство Татарстана.

Прим. «Информ-Девон»: 
Победа в определенных олимпиадах дает абитуриентам ряд преимуществ при поступлении в вузы, в том числе дополнительные баллы ЕГЭ по профильным предметам и максимальный балл за дополнительное вступительное испытание. Перечень таких олимпиад и необходимые условия определяются учебными заведениями.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Образование, геология, Олимпиада юных геологов, Татарстан, Альметьевск, Татнефть

 

к следующей новости раздела

16 августа 2023

В «Татнефти» - новые начальники двух управлений

к предыдущей новости раздела

7 августа 2023

Нефтекомпанию Алексея Хотина отрезают от трубопроводов Транснефти

к следующей новости главной ленты

9 августа 2023

Директор нефтебазы Башнефти и мастер-подрядчик пойдут под суд из-за прошлогоднего взрыва

к предыдущей новости главной ленты

8 августа 2023

"Лантан" свернул свой новосибирский проект компонентов к катализаторам для нефтепереработки