Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Устойчивое развитие будет приоритетом Татнефти

(27 мая 2022 16:05 , ИА "Девон" )
Совет директоров ПАО «Татнефть» сегодня утвердил политику компании в области устойчивого развития и взаимодействия с заинтересованными сторонами. Заседание совета директоров провел президента Татарстана Рустам МИННИХАНОВ. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «Татнефти».

Документ призван обеспечить понимание всеми стейкхолдерами ответственной позиции ПАО «Татнефть» в данной сфере и способствовать формированию эффективной системы управления устойчивым развитием на всех уровнях планирования корпоративной деятельности.

Ключевыми приоритетами «Татнефти» в обеспечении устойчивого развития являются поддержка местных сообществ и содействие социальному развитию, создание условий для эффективного труда и развития человеческого потенциала.

Среди главных целей также указаны минимизация воздействия на окружающую среду, переход к низкоуглеродной экономике и развитие технологий; совершенствование практик корпоративного управления, обеспечения безопасности и управления ESG-рисками.

В числе принципов, которых «Татнефть» придерживается в области устойчивого развития, - соблюдение требований законодательства и других принятых компанией обязательств, учет интересов и ожиданий заинтересованных сторон; интеграция факторов и целей устойчивого развития в бизнес-модель, стратегию и операционную деятельность.

В Политике подчеркивается, что компания полностью разделяет и поддерживает принципы соблюдения прав человека в соответствии с Конституцией РФ, Социальной хартией российского бизнеса, общепризнанными нормами, закрепленными в международных соглашениях.

На заседании были представлены результаты оценки деятельности совета директоров «Татнефти» и его комитетов. В качестве консультанта выступил Российский институт директоров. Он обладает многолетним опытом и экспертными знаниями в области корпоративного управления и оценки эффективности.

Экспертами был сделан вывод о надлежащей вовлеченности совета директоров в стратегическое управление компанией. Отдельно отмечен высокий уровень погруженности в вопросы устойчивого развития, в частности, климатической повестки.

Члены совета директоров также заслушали информацию об итогах исполнения бюджета «Татнефти» за 4 месяца 2022 года и утвердили бюджет на июнь 2022 года. Им представили доклад о ходе реализации стратегических инициатив в области информационных технологий и цифровизации, направленных на совершенствование бизнес-аналитики и повышение эффективности деятельности.

В мае ИА «Девон» сообщало, что в «Татнефти» создан Управляющий совет по устойчивому развитию. Новый орган поможет совершенствовать деятельность нефтяной компании на данном направлении.

Устойчивое развитие — это комплекс мер, нацеленных на удовлетворение текущих потребностей человека при сохранении окружающей среды и ресурсов. Это возможно при равновесии трех основных составляющих: экономический рост, социальная ответственность и экологический баланс.

В 2020 году «Татнефть» подписала Глобальный договор ООН. В его рамках планирует достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Поиск по теме: Татнефть экология, Социалка

 

к следующей новости раздела

30 мая 2022

Ограничения рынка на показателях Татнефти отразятся незначительно – аналитик

к предыдущей новости раздела

23 мая 2022

Дивиденды «Татнефти» вырастут почти вдвое

к следующей новости главной ленты

27 мая 2022

Татарстану представили отечественные катализаторы для предприятий ТЭК и металлургии

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2022

Импортозамещение: катализаторы для очистки воздуха, изоляция для резервуаров СПГ, переработка нефтешламов…