Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Глава топливной компании кинул более 30 своих контрагентов

Он мошеннически вывел деньги из фирмы и довел её до банкротства.

(25 мая 2022 12:13 , ИА "Девон" )
В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Нефтепродуктсервис". Его обвиняют в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ), узнало Информагентство «Девон» из сообщения прокуратуры Коми.

По версии следствия, в 2018-2020 годах директор "Нефтепродуктсервиса" от имени возглавляемой компании совершил ряд убыточных сделок по отчуждению имущества предприятия по заниженной стоимости. Полученные деньги он перечислил на свои счета под видом договоров займа. После этого компания стала неплатежеспособной, что повлекло признание ее банкротом.

В результате неправомерных действий руководителя более 30 организаций-контрагентов не получили от "Нефтепродуктсервиса" свыше 43 млн рублей по заключенным контрактам.

Аналогичным способом фигурант распорядился и своим личным имуществом. В результате Арбитражный суд Коми признал его банкротом. Долг перед шестью организациями, с которыми у мужчины сложились договорные отношения, превысил 7 млн рублей.
Уголовное дело по направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование вело управление ФСБ по Республике Коми.

Справка ИА «Девон».
Преднамеренное банкротство - это совершение руководителем или учредителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или индивидуального предпринимателя в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Минимальное наказание за преднамеренное банкротство, повлекшее крупный ущерб, - 200 тысяч рублей штрафа. Максимальная санкция по ч.1.ст.196 УК РФ - лишение свободы на срок до шести лет. При отягчающих обстоятельствах за это преступление грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере дохода за период до пяти лет. Кроме того, виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (дисквалификация).

В феврале Информ-Девон сообщал, что в Москве заключили под домашний арест экс-президента ПАО «Геотек Сейсморазведка» Владимира ТОЛКАЧЕВА. Его подозревают в растрате и выводе через подконтрольные компании около 5 млрд рублей. Из-за этого нефтесервисное предприятие генерировало убытки и потеряло долю рынка.


Поиск по теме: криминал, суды, Коми, Налог

 

к следующей новости раздела

25 мая 2022

Налоговая требует с уфимской нефтесервисной компании сотни миллионов рублей

к предыдущей новости раздела

20 мая 2022

Предприниматели из Екатеринбурга отравили землю в Татарстане

к следующей новости главной ленты

25 мая 2022

Во Владивостоке обсудят крупнейшие нефтегазовые проекты Дальнего Востока

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2022

Ижевский завод рассматривают для выпуска компонентов ветряков