Архив новостей

Сентябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ижнефтемаш отправил в Индию высокопрочные нефтяные качалки

Компания расширится за рубежом на данном направлении.

(16 февраля 2022 12:26 , ИА "Девон" )
«Ижнефтемаш» поставил в Индию приводы глубинных штанговых насосов серии NC грузоподъемностью от 9,7 до 11,6 тонны. Они разработаны в соответствии с международным стандартом Американского института нефти API 11Е. Оборудование введено в эксплуатацию на месторождении Мехсана компании Oil and Natural Gas Corporation Limited в индийском штате Гуджарат. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ГК «Римера».

При разработке станков-качалок серии NC было использовано новое для предприятия техническое решение. Для снижения уровня шума и вибрации на них установлен двухступенчатый редуктор с эвольвентным зацеплением и вспомогательным промежуточным редуктором. Кроме того, приводы имеют увеличенную прочность в сравнении с предыдущими моделями станков-качалок, проектировавшимися и выпускавшимися по требованиям ГОСТ.

«В рамках стратегии по увеличению объема экспорта мы расширяем наше присутствие за рубежом и выходим на новые рынки, — прокомментировал гендиректор группы компаний «Римера» Станислав ВЕЛИКИЙ. - Механизированный вид добычи нефти при помощи станков-качалок и глубинных штанговых насосов является одним из наиболее распространенных. Более 1 миллиона нефтяных скважин в мире эксплуатируются при помощи глубинных штанговых насосов. Мы видим перспективы роста продаж данного оборудования».

В 2021 году «Римера» экспортировала оборудование для добычи нефти в США, Эквадор, Египет, Сербию, Хорватию, Казахстан, Беларусь, Украину, Узбекистан, Азербайджан. Доля продаж в страны дальнего зарубежья увеличилась в общем объеме экспорта с 23% до 40%.

В группу компаний «Римера» входят заводы «Римера-Алнас» и «Ижнефтемаш», сеть сервисных центров «Римера-Сервис». На международном рынке «Римера» имеет сервисные мощности и представительства в США (Rimerus, г. Хьюстон), ОАЭ (RIMERA OVERSEAS DMCC», Дубай), Эквадоре («РИМЕРА-Сервис- Эквадор», г. Кито), а также в Казахстане (ТОО «Римера-Казахстан», г. Актау), Узбекистане («Римера-Сервис», г. Мубарек).

Справка ИА «Девон». Oil and Natural Gas Corporation Limited добывает порядка 72% нефти и 48% газа в Индии. ONGC работает на суше и на индийском шельфе. У нефтекомпании есть добывающие активы в России, Колумбии, Вьетнаме, Бразилии и Венесуэле.

Поиск по теме: Римера, Ижнефтемаш, ШГН

 

к следующей новости раздела

23 февраля 2022

Башкирский завод ОМК освоил закалку стальных отливок весом свыше 2 тонн

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2022

«Уралхиммаш» после смены управления нацелился на Центральную Азию

к следующей новости главной ленты

16 февраля 2022

Разработан универсальный подход к ликвидации горно-геологических осложнений

к предыдущей новости главной ленты

16 февраля 2022

В ожидании роста дивидендов и добычи: стоит ли брать акции «Русснефти»