Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ импортозамещает промысловые микротурбины

Отечественные аналоги оказались всеядными по топливу, в отличие от Capstone.

(24 апреля 2024 06:05 , ИА "Девон" )
В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» меняют зарубежные газовые микротурбины на отечественные. В частности, на объектах ТПП «Чернушканефтегаз» до 2026 года демонтируют все микротурбины Capstone, выработавшие свой ресурс. Об этом пишут «Северные ведомости».

Вместо них будет поставлено оборудование, произведенное ПАО «Кадви». Установки калужского производителя успешно прошли опытно-промышленные испытания.

Эти турбины предназначены для эффективного обеспечения электроэнергией промыслов. Они отличаются надежностью и компактностью. Газотурбинные энергоустановки могут работать как в автоматическом режиме параллельно с энергосетью, так и автономно.

Они могут потреблять разные виды топлива, включая неочищенный попутный нефтяной газ (ПНГ), метан, сжиженный газ, пропан-бутан, биогаз, а также дизтопливо и керосин.

Всего программа предусматривает установку на южных промыслах Пермского края 20 турбин «Кадви». Они рассчитаны на утилизацию более 5 млн кубометров попутного нефтяного газа в год.

Три из этих турбин смонтировали в прошлом году. В этом году планируется запуск сразу 15 турбин на четырех месторождениях. Четыре объекта введут на Сыповском месторождении, две – на Степановском, семь – на Москудьинском, а также две – на Малоусинском.

Справка Информагентства «Девон»:

Микротурбины американской фирмы CAPSTONE применяются в разных отраслях - от промышленного производства и сельского хозяйства до ЖКХ и энергетики. Установки имеют единичную электрическую мощность от 30 кВт до 1 МВт, с возможностью масштабирования до 30 МВт.

Вместе с тем, они не рассчитаны на нефтяные газы, поэтому быстро ломаются. Закупка деталей и их доставка не всегда выгодны предприятиям. Поэтому недавно в Пермском Политехе предложили экологичный способ сжигания ПНГ и свалочных газов. Он может стать альтернативой установок Capstone.

ПАО «Калужский двигатель» («Кадви») производит газотурбинные двигатели и автономные средства электроснабжения, комплектующие для ж/д вагонов, мотоблоки, мотокультиваторы и т.д.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Пермский край, энергетика, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

8 мая 2024

Уралхиммаш поставит теплообменники для «Сахалина-3»

к предыдущей новости раздела

23 апреля 2024

«Освоили все популярные материалы для выращивания изделий»

к следующей новости главной ленты

24 апреля 2024

В Перми и Коми отмечают 95-летие нефтедобычи

к предыдущей новости главной ленты

23 апреля 2024

Татнефть может выплатить рекордные дивиденды