Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Северсталь стала сама продавать вертикальные резервуары от Саратовского РМК

Компании работают на условиях процессинга.

(20 сентября 2022 12:49 , ИА "Девон" )
«Северсталь» приступила к отгрузке нефтеналивных резервуаров, которые были произведены по давальческой схеме на Саратовский завод резервуарных металлоконструкций. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения металлургической компании.

В мае этого года «Северсталь» подписала контракт на поставку вертикальных резервуаров (РВС) объёмом 4950 кубометров из листового проката Ст3 и 09Г2С. Он производится на станах 2000 и 2800 на Череповецком металлургическом комбинате.

Этот листовой прокат очень устойчив к коррозии и разрушению при эксплуатации в агрессивных средах. Это позволяет использовать его в производстве резервуаров для хранения углеводородов на нефтеперерабатывающих заводах. Первая партия готовой продукции была отгружена автотранспортом во второй половине августа. Все резервуары Северсталь должна отгрузить до ноября 2022 года.

«Сегодня, как никогда, укрепление позиций в новых нишах становится принципиально важным и позволяет качественно увеличить металлопотребление в России», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр ШЕВЕЛЕВ.

АО «Саратовский завод РМК» - крупнейший и наиболее технически оснащенный в России завод по изготовлению вертикальных резервуаров объемом до 120 тысяч кубометров. Предприятие изготавливает более 3 тыс. тонн в месяц или 36 тыс. тонн в год готовых металлоконструкций РВС.

Саратовский завод также освоил выпуск и монтаж изотермических резервуаров (тип «стакан в корпусе») любого объема и сложности. Работы включают фундаментные работы, утепление межстенного пространства и нанесение антикоррозийного покрытия. Специалистами саратовского предприятия и ПАО «Северсталь» прорабатываются вопросы по разработке новых сплавов для резервуаров, предназначенных для хранения агрессивных продуктов при критичных температурах.

Справка ИА «Девон»:
«Северсталь» состоит из двух основных производственных дивизионов: «Северсталь Ресурс» и «Северсталь Российская сталь». Первый охватывает все активы «Северстали», занимающиеся добычей железной руды и коксующегося угля («Карельский окатыш», «Олкон» и Яковлевский горно-обогатительный комбинат (ГОК).
Ключевыми активами «Северсталь Российская сталь» являются Череповецкий металлургический комбинат, Ижорский трубный завод и «Северсталь-Метиз». 

При давальческой схеме работы (или процессинг) заказчик передает другой организации свое сырье на обработку с целью получения продукции. При этом и сырье, и готовый продукт остаются в собственности заказчика.

Поиск по теме: Оборудование

 

к следующей новости раздела

21 сентября 2022

В Татарстане будут внедрять цепные приводы для нефтяных скважин с композитными деталями

к предыдущей новости раздела

12 сентября 2022

«Ярполимермаш» переименован

к следующей новости главной ленты

20 сентября 2022

На Нижнекамскнефтехиме СИБУР заместит импорт гексена

к предыдущей новости главной ленты

20 сентября 2022

Нефтяная компания скандально известного миллиардера Хотина недоплатила экосбор почти на 400 млн рублей