Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Названа причина гибели помбура на месторождении Башнефти

Сотрудника «Ойл-Сервиса» ударило током из-за опасного заземления бытовки.

(23 октября 2023 16:41 , ИА "Девон" )
Гострудинспекция установила причины гибели работника подрядной компании на месторождении ООО «Башнефть-Добыча» в Бураевском районе Башкирии. Материалы расследования переданы в следственные органы. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.

Трагедия произошла 22 июля этого года на кустовой площадке скважины, где вела ремонтные работы компания «Ойл-Сервис». В тот день смена приступила к демонтажу противовыбросового оборудования. Начав работу, 41-летний помощник бурильщика направился в передвижной вагончик. Он предназначен для слесарных работ и хранения инвентаря.

Через минуту работники смены услышали крик помбура. Подоспевшие на помощь коллеги увидели его лежащим на ступеньках металлической лестницы, по которой поднимались в помещение. Один из работников попытался поднять пострадавшего, но тоже получил удар током.

Буровики отключили дизельную электростанцию, подающую электроэнергию в вагончик, и вытащили работника из зоны поражения. Однако спасти его не удалось – разряд оказался для мужчины смертельным.

Оказалось, что вагон-дом был заземлён с помощью металлического штыря и электропровода, соединённого с корпусом мастерской. Причем штырь вбили в рыхлый грунт на глубине 80 сантиметров. Экспертиза показала, что состояние заземляющих устройств не соответствует требуемым нормам.

Причиной смертельного несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. Ответственные лица не проконтролировали «обеспечение надлежащего сопротивления металлических связей между заземлителями и заземляющими устройствами и осмотр их состояния», отметили в Гострудинспекции.

Это уже не первое подобное происшествие в компании «Ойл-Сервис», пишет «Коммерсант-Башкортостан». Так, 2 августа 2022 года в Кушнаренковском районе погиб 39-летний бурильщик «Ойл-Сервиса». Во время работ на нефтяной скважине на бурильщика упала труба. Прибывшие на место происшествия медики не смогли его спасти.

В июле того же года недалеко от деревни Султанаево Калтасинского района Башкирии на грунтовой дороге опрокинулся подъемник. В результате погиб 29-летний бурильщик КРС. Также получили травмы 58-летний машинист подъемного агрегата и 32-летний помощник бурильщика по капремонту скважин.

ООО «Ойл-сервис» зарегистрировано в 2006 году в г. Октябрьский. Компания оказывает услуги в области добычи нефти и природного газа. Владелец фирмы - депутат Курултая Башкирии Ахмет ИШМУХАМЕТОВ. В 2021 году выручка предприятия составила 3,05 млрд руб., убыток — 123,56 млн руб.

В июле ИА «Девон» сообщал, что на заводе СИБУРа в Тобольске рабочий погиб от удара током. Трагедия произошла 29 мая на нефтехимическом комплексе «ЗапСибНефтехим». Выяснилось, что погибшего без его согласия привлекали к сверхурочной работе в ночное время. Также работников не предупреждали, что нельзя приближаться к токопроводящим частям оборудования.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Башнефть добыча, Башкирия ТЭК, бурение, безопасность

 

к следующей новости раздела

25 октября 2023

В ХМАО еще один партнер подал иск на нефтесервисный «Горизонт»

к предыдущей новости раздела

20 октября 2023

Цифровой подборщик скважин для ГРП повысит дебиты нефти

к следующей новости главной ленты

23 октября 2023

Эксперты дали советы по выбору зимних шин

к предыдущей новости главной ленты

23 октября 2023

Пермские власти дали «зеленый свет» АЗС Татнефти