Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Ташкенте компания из РФ представила 4D мониторинг процесса ГРП

(28 мая 2024 12:58 , ИА "Девон" )

«ТНГ-Групп» (входит в Холдинг «ТАГРАС», Альметьевск) на 26-й международной выставке «Нефть и Газ Узбекистана — OGU 2024» (14- 16 мая, Ташкент) представила технологии полевых сейсморазведочных работ и оборудование для геофизических исследований в скважинах. Специалисты провели презентации технологии 4D мониторинга и микросейсмического мониторинга при операции гидроразрыва пласта. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ТАГРАСА.

 «Ташкентская выставка традиционно собирает много экспертов нефтегазовой отрасли из разных стран мира,  — рассказал начальник отдела маркетинга «ТНГ-Групп» Артем ЮРИКОВ. - И мы видим интерес к нашему стенду не только со стороны местных компаний, но и зарубежных. Мы также пригласили коллег посетить нашу базу в Бухаре».

Стенд дивизиона в выставочном центре «Узэкспоцентр» посетили представители нефтяных компаний «Узбекнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Saneg». На этих встречах обсуждались готовые решения по геофизическим работам в Узбекистане.

 «Присутствие «ТНГ-Групп» в Республике Узбекистан является подтверждением добрых партнерских отношений между нашими компаниями, отметила начальник отдела по анализу тенденции развития бизнес-процессов компании Saneg Ирода ХАМРОЕВА. -  Планируем и дальше укреплять доброе эффективное сотрудничество».

Нефтегеофизический дивизион ТАГРАСа активно развивает отношения с нефтедобывающими организациями Узбекистана. Сотрудничество началось в 2018 году и принесло ряд успешно завершенных проектов. Кроме того, дочернее предприятие геофизической компании «TNG LOGGING ASIA» действует в этой стране уже несколько лет.

 Справка ИА «Девон»:

Геофизические и геолого-технологические работы в Узбекистане «ТНГ-Групп» ведёт с 2006 года. В 2018 году «ТНГ-Групп» начала сотрудничать с «Узбекнефтегазом». В 2021 году специалисты бугульминской компании провели геофизические исследования в скважинах и перфорацию продуктивных пластов на месторождениях «Узбекнефтегаза».

В 2022 году стороны договорились о новых совместных проектах по цифровому геологическому моделированию, исследованию глубоких скважин и подготовке кадров.

В ноябре 2023 года сообщалось, что «ТНГ-Групп» успешно исследовала крупнейшие месторождения Узбекистана.

Так, в пустыне Кызылкум ли исследованы скважины одного из самых крупных газовых месторождений Узбекистана — Мубарек. Мубарекский газ содержит сернистые примеси, и добыча его предполагает свои особенности.

На месторождении Андижан геофизики использовали импульсный нейтрон-нейтронный каротаж и СО-каротаж. Аппаратуры СО-каротажа у геофизических компаний в Узбекистане нет. Кроме «ТНГ-Групп», исследования этим методом никто не выполняет.

Ещё одним местом работ на юге Узбекистана стало Шуртанское месторождение Кашкадарьинской области.

К исследованиям скважин на месторождениях Бухаро-Хивинского региона лениногорские геофизики приступили в 2021 году.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТНГ-Групп, ГРП, сейсморазведка, скважины, Узбекистан, Оборудование

 

к следующей новости раздела

29 мая 2024

На конференции по ХМУН в Казани вручены нефтяные награды

к предыдущей новости раздела

27 мая 2024

Новые методы химических МУН обсудят в Казани

к следующей новости главной ленты

28 мая 2024

В РФ создали прототипы водородомобиля и водородной заправки

к предыдущей новости главной ленты

28 мая 2024

В РФ внедрят новые методы средства лечения боевых травм