Архив новостей

Июль2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

АГНИ будет готовить бизнес-аналитиков, специалистов IT и техносферной безопасности

«Татнефть» намерена участвовать в процессе обучения и трудоустройства.

(27 мая 2022 13:06 , ИА "Девон" )
Альметьевский государственный нефтяной институт начнет обучать студентов программной инженерии, бизнес-информатике и техносферной безопасности. Прием абитуриентов стартует 20 июня, пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА). По окончании учебы на предприятия Татарстана должны прийти высококвалифицированные программисты, бизнес-аналитики и специалисты в области промбезопасности и охраны труда.

Направление «Бизнес-информатика» открывается на кафедре экономики и управления предприятием АГНИ. По словам заведующей кафедрой Чулпан ЗАКИРОВОЙ, инициаторами открытия профиля стали работодатели, которым нужны специалисты, владеющие компетенциями как в ИТ, так и в экономике.

«Наши выпускники будут уметь анализировать бизнес-процессы, внутренние и внешние факторы, влияющие на финансово-хозяйственную деятельность предприятия, — рассказала Закирова. - Также они научатся применять информационные технологии, предлагать пути решения бизнес-проблем и оптимизации бизнес-процессов».

На кафедре автоматизации и ИТ открывается направление «Программная инженерия». Оно будет готовить разработчиков программных продуктов, программистов, кодировщиков. Учащиеся будут изучать углубленное программирование. Оно позволит управлять любым технологическим процессом, существующим сегодня в мире. Студенты получат возможность изучать языки программирования высшего уровня, сообщила завкафедрой Ирины СИТДИКОВА.

На кафедре электроэнергетики будет развиваться направление «Техносферная безопасность». Выпускники смогут работать инженерами по охране труда, экологами, инженерами по техническому надзору, по пожарной безопасности, инспекторами по государственному надзору, аналитиками по безопасности работ и т. д.

Для этого будет закуплено новейшее оборудование по определению запыленности воздуха, загрязнения сточных вод. Учебные полигоны «Татнефти» получат различные тренажеры, манекены для оказания первой помощи, учебно-тренировочные комплексы, виртуальные лаборатории. Об этом рассказала и. о. завкафедрой электроэнергетики Диана САРАЧЕВА.

Достигнуты договоренности с рядом ведущих российских вузов, таких как Университет ИТМО, Новосибирский государственный технический университет. Преподаватели этих учебных заведений будут привлекаться к организации учебного процесса. Таким образом, студенты получат возможность, обучаясь в АГНИ, пройти ряд дисциплин в ведущих российских вузах.

«Татнефть» намерена участвовать в процессе обучения и трудоустройства. Потребность в специалистах в области IT в «Татнефти» позволяет утверждать, что на несколько лет выпускники Альметьевского нефтяного института будут гарантированно обеспечены рабочими местами.

На каждое новое направление планируется принять не более 25 человек. Набор будет внебюджетным, но по предварительной договоренности с «Татнефтью» стоимость обучения будет компенсироваться компанией.
Со студентами будут заключаться целевые договоры, они будут получать стипендию. По окончании обучения их обещают трудоустроить в структуры «Татнефти».

Ранее ИА "Девон" сообщало, что в Альметьевске создают многопрофильный комплекс изучения нефтяной сферы. На одной площадке будущей Высшей школы нефти объединят возможности АГНИ и ТатНИПИнефти. В лабораторно-исследовательском корпусе создаваемого станут проводить исследования как в традиционных направлениях нефтяной науки, так и в новых направлениях, например, биотехнологиях и экологии.

Кроме того, «Татнефть», Альметьевский нефтяной институт и Санкт-Петербургский горный университет под эгидой ЮНЕСКО будут разрабатывать в Альметьевске экологичные технологии нефтедобычи и переработки. Участниками проекта должны стать вузы, входящие в консорциум вузов «Недра» и крупные нефтегазовые компании.

Поиск по теме: АГНИ, кадры, IT, Образование

 

к следующей новости раздела

27 мая 2022

В РФ хотят создать производство изоляции для хранения СПГ и водорода

к предыдущей новости раздела

24 мая 2022

В РФ объединили услуги управления логистикой на одной IT-платформе

к следующей новости главной ленты

27 мая 2022

Импортозамещение: катализаторы для очистки воздуха, изоляция для резервуаров СПГ, переработка нефтешламов…

к предыдущей новости главной ленты

27 мая 2022

Ученые «ТатНИПИнефти» изучают ресурсы трудноизвлекаемой нефти в Оренбуржье