Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Дания и Татарстан будут сотрудничать в сфере энергоэффективности

Президент РТ встретился с датским послом

(28 мая 2014 18:09 , ИА "Девон" ) От вопросов энергоэффективности, использования современных технологий энергосбережения зависит наша конкурентоспособность, дальнейшее развитие экономики. Об этом заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в РФ Томасом Винклером. Встреча состоялась перед началом конференции по энергосберегающим технологиям «Данфосс – опыт и примеры Татарстана». В мероприятии также приняли участие президент «Данфосс» (Danfoss A/S) Нильс Бьорн Кристиансен, первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов и другие. Об этом сообщила пресс-служба президента РТ.
По словам Рустама Минниханова, опыт датских коллег в сфере энергосбережения и энергоэффективности будет использован при строительстве новых городов и проектов в республике, в том числе проекта города-спутника «Иннополис», «Смарт Сити Казань».
Отдельно Рустам Минниханов остановился на проблеме энергоэффективности на крупных промышленных предприятиях. Компания «Татнефть» является сегодня самым крупным потребителем энергии в республике, отметил он, особенно с учетом того, что появился блок нефтепереработки. Важно, чтобы нефтедобывающая компания оставалась конкурентоспособной - в сравнении со своими зарубежными партнерами, сказал Рустам Минниханов. Он также сообщил, что ОАО «Татнефть» делает многое в области энергосбережения и энергоэффективности.
По мнению Рустама Минниханова, сегодня особенно актуальными являются проектные работы – проектирование новых заводов, производств, зданий сразу с учетом применения технологий энергосбережения.
«Ваша компания должна рассматривать Татарстан не как партнера на несколько проектов, а как площадку для развития бизнеса, долгосрочного присутствия здесь», - сказал он.
Рустам Минниханов ответил на вопрос Томаса Винклера о дальнейшем развитии экономики региона. Он, в частности, сообщил, что точками роста для Татарстана являются такие отрасли, как нефтехимия и нефтепереработка, машиностроение, модернизация уже существующих промышленных производств, развитие малого и среднего бизнеса, формирование среднего класса. Мы хотим сделать нашу экономику высокотехнологичной, сказал Рустам Минниханов, а для этого важно привлекать самые современные технологии во всех направлениях.
Затем было подписано соглашение в сфере энергосбережения и энергоэффективности между Правительством РТ и компанией Danfoss A/S.

 

 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Рустам Минниханов, энерго- ресурсоэффективность, Данфосс

 

к следующей новости раздела

3 июня 2014

Железные дороги в районе Нижнекамска уже работают на пределе

к предыдущей новости раздела

23 мая 2014

В Торговом доме «Кама» - новый директор

к следующей новости главной ленты

28 мая 2014

Выпускники школ посетили месторождение «Газпром нефть Оренбурга»

к предыдущей новости главной ленты

28 мая 2014

Полиэтилен высокой плотности для антикоррозионной защиты труб ввезут без пошлин