Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Трубники лоббируют ускоренную замену трубопроводов и запрет бэушных труб

ФРТП: износ трубопроводного транспорта грозит России серьезными экологическими проблемами.

(25 мая 2017 09:03 , ИА "Девон" ) В России более 20% магистральных трубопроводов и около 40% промысловых нефтепроводов имеют возраст более 30 лет, тогда как расчетный срок безаварийной работы стальных нефтепроводов без антикоррозийной защиты около 15 лет. При этом темпы замены составляют около 2-3% в год от общей протяженности. Информацию об этом Информ-Девон получил из доклада Фонда развития трубной промышленности (ФРТП) на XIII Международном техническом семинаре по проектированию, строительству и эксплуатации трубопроводов (18 мая, Москва).
Ситуация с износом основных фондов трубопроводного транспорта грозит России серьезными экологическими проблемами, считают в ФРТП. Предлагается увеличить скорость замены трубопроводов до 10% в год от общей протяженности, внести изменения в природоохранное законодательство по отнесению выведенных из эксплуатации труб к опасным отходам.
Кроме того, ФТРП настаивает на необходимости урегулировать проблему повторного применения бывших в употреблении или выведенных из первичной эксплуатации стальных труб, что ведет к авариям. Для урегулирования проблемы предлагается завершить внесение изменений в нормативно-техническую документацию и ужесточить государственный контроль и надзор с учетом установленных ограничений на повторное применение бывших в употреблении труб.
В 2016 году по инициативе ФРТП в строительные своды правил, регламентирующих строительство и эксплуатацию объектов с использованием труб (водоснабжение и водоотведение, газоснабжение, строительство промысловых и прочих трубопроводов, возведение стальных конструкций и гидротехнических сооружений) внесены поправки, предусматривающие запрет применения бывших в употреблении стальных труб.
Сегодня ФРТП продолжает разрабатывать новые предложения по внесению изменений в нормативно-правовые и нормативно-технические документы по вопросу регулирования повторного применения стальных труб, взаимодействовать  с надзорными органами по вопросам разработки эффективных правовых и административных механизмов контроля за нарушениями в этой сфере, проводить мониторинг строительства инфраструктурных объектов, сетей ТЭК и ЖКХ на предмет незаконного использования стальных бывших в эксплуатации труб.

Фонд развития трубной промышленности учредили в 1999 году крупнейшие трубные предприятия России, входящие в холдинги ПАО «Трубная металлургическая компания», АО «Объединенная металлургическая компания», ПАО «Челябинский трубопрокатный завод»: Волжский, Северский, Синарский, Альметьевский трубные заводы, Таганрогский и Выксунский металлургические заводы, Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: трубы, трубопроводы, Экология

 

к следующей новости раздела

25 мая 2017

Татнефти предложили пилотный проект цифрового управления

к предыдущей новости раздела

23 мая 2017

ТАИФ-НК на строящемся комплексе глубокой переработки установил ИБП охранных систем

к следующей новости главной ленты

25 мая 2017

Как вырваться из технологического отставания в нефтегазохимии

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2017

В Казани покажут опыт создания цифровых производств на примере нефтяных компаний