Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В АГНИ для граждан Туркмении открывают магистратуру по геолого-гидродинамическому моделированию

«Татнефть» подготовит их для работы на своих объектах в этой стране.

(25 апреля 2022 06:01 , ИА "Девон" )
Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ) начал прием документов на магистерскую программу для граждан Туркменистана. Их планируется затем принимать на работу на объектах «Татнефти» в этой стране. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Генерального консульства Туркменистана в Казани. Отмечается, что совместно с «Татнефтью» ведется работа по подготовке кадров для нефтегазового сектора Туркмении. 

С сентября 2022 года в АГНИ планируется запуск целевой двухгодичной магистерской программы «Моделирование и управление разработкой нефтяных месторождений» по направлению «Нефтегазовое дело». Приглашаются граждане Туркменистана, закончившие бакалавриат в российских вузах в этом и прошлом годах по следующим направлениям: Прикладные математика и физика, Информатика и вычислительная техника, Информационные системы и технологии, Прикладная информатика, Программная инженерия, Автоматизация технологических процессов и производств, Нефтегазовое дело.

Документы направляются в генконсульство, после чего с претендентами проведут предварительное собеседование представители «Татнефти» на предмет мотивированности к учебе и последующей работе. Затем на вступительных экзаменах предстоит набрать не менее 60 из 100 баллов. 

После зачисления магистранты должны заключить целевые договоры с «Татнефтью» с гарантией трудоустройства после успешного окончания обучения. 
Стоимость обучения составляет 210 тыс. руб. в год, которую обещает компенсировать «Татнефть» при условии прилежного обучения магистранта. Компанией также может также назначить студентам ежемесячную стипендию.
Предоставляется современное комфортное общежитие, сданное в эксплуатацию в 2021 году. 


В октябре 2021 года ИА "Девон" сообщало, что гендиректор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ принял участие в совещании президента Туркменистана Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВА с членами Кабинета министров республики, а также руководителями государственных нефтегазовых компаний. Наиль Маганов сообщил, что «Татнефть» может помочь Туркменистану удвоить нефтедобычу. В частности, он предложил Госконцерну «Туркменнебиту» (Türkmennebit) создавать гидродинамические модели месторождений.
В ноябре генконсул Туркменистана в России Атадурды БАЙРАМОВ ознакомился с деятельностью Центра моделирования «Татнефти» и с научно-исследовательским кампусом АГНИ. Во время встречи с Магановым были обсуждены вопросы сотрудничества «Татнефти и «Туркменнебита», которое развивается более 10 лет.

Специалисты «Татнефти» повышают нефтеотдачу пластов на скважинах месторождения Готурдепе. Только за счет проведения геолого-технических мероприятий к тому времени удалось увеличить добычу на 18%. Проведенные на 190 скважинах ГТМ позволили дополнительно добыть более 380 тыс. тонн нефти, создать более 500 рабочих мест.
«Татнефть» организовала в Туркменистане сервисные производства по ремонту электропогружных насосов, насосно-компрессорных труб (НКТ). Татарстанская компания построила производственную базу для проведения ремонтных работ.

Поиск по теме: Туркмения, Татнефть за рубежом, АГНИ, IT

 

к следующей новости раздела

25 апреля 2022

ТМК готовит решения для закачки СО2 в пласт и транспортировки водорода

к предыдущей новости раздела

20 апреля 2022

Госспецсвязь поможет снизить остроту логистических проблем на фоне западных санкций

к следующей новости главной ленты

25 апреля 2022

ТМК готовит решения для закачки СО2 в пласт и транспортировки водорода

к предыдущей новости главной ленты

22 апреля 2022

В Новом Уренгое обсудили новые вызовы нефтегазовой отрасли ЯНАО