Архив новостей

Май2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске создают многопрофильный комплекс изучения нефтяной сферы

На одной площадке будущей Высшей школы нефти объединят возможности АГНИ и ТатНИПИнефти.

(23 декабря 2021 10:49 , ИА "Девон" )
В лабораторно-исследовательском корпусе создаваемого в Альметьевске кампуса будущей Высшей школы нефти станут проводиться исследования как в традиционных направлениях нефтяной науки (изучение свойств нефти, газа, воды, горных пород), так и в новых направлениях, например, биотехнологиях и экологии. Об этом во время презентации проекта президенту Татарстана Рустама Минниханова сообщил директор института ТатНИПИнефть (Бугульма) Марат ЗАЛЯТОВ.

«Это исследовательский комплекс мирового уровня»,— цитируют его «Нефтяные вести». Уникальность комплекса состоит в том, что в его лабораториях можно проводить комплексные исследования для всех стадий жизненного цикла месторождений. 

Впервые в современной истории России на одной площадке объединяются вузовская, отраслевая (ТатНИПИнефть) и академическая наука в виде лабораторий с институтами РАН. Об этом рассказал ректор Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) Александр ДЬЯКОНОВ. «Главное — это реальная потребность компании «Татнефть, - подчеркнул он. - Мы планируем стать лидерами в наших исследованиях и решениях и выходить с ними на внешний рынок». 

Концепция предполагает 100-процентное участие студентов в проектах, что позволит им погрузиться в научно-исследовательскую среду, их работа будет оплачиваться.
Таким образом, «Татнефть» создает не просто лабораторный комплекс, а инновационный научный центр, в котором в единую цепь интегрированы все исследовательские процессы добычи нефти, начиная от разработки месторождений и увеличения нефтеотдачи пластов, заканчивая промысловой подготовкой продукции, предназначенной для транспортировки. 

«Залогом успеха, на мой взгляд, являются тесная связь с работодателем, огромная заинтересованность «Татнефти» и все вложения компания в создание кампуса,— сказал первый замминистра образования и науки РТ Андрей ПОМИНОВ.— Здесь видна база, куда можно привлекать ученых с мировым именем».

Примечание Информагентства «Девон» 
«Татнефть» совместно с АГНИ создает в новом кампусе вуза объединенную лабораторию  с привлечением института «ТатНИПИнефть» (входит в «Татнефть»). «Мы объединим всё — от геологии и разведки до переработки — в единую цепочку», - говорил заместитель генерального директора компании по ремонту, бурению скважин и ПНП Ринат ШАФИГУЛЛИН.
Высшая школа нефти  формируется компанией «Татнефть» на базе (АГНИ) и бугульминского института «ТатНИПИнефть». Общая площадь кампуса составит 20 гектаров. Он будет включать в себя 2 общежития, лабораторно-исследовательский корпус, учебно-лабораторный, спортивный и офисный корпуса, подземную парковку, культурный центр, жилые кварталы, котельную.

Поиск по теме: АГНИ, ТатНИПИнефть, Альметьевск, кадры, Татнефть технологии

 

к следующей новости раздела

29 декабря 2021

В «ТюменьНИПИнефти» выявлены признаки преднамеренного банкротства

к предыдущей новости раздела

21 декабря 2021

Роснефть пожаловалась в ФАС на аномальное подорожание электричества

к следующей новости главной ленты

23 декабря 2021

За нефтеврезки предлагают наказывать и юрлиц

к предыдущей новости главной ленты

22 декабря 2021

Смогут ли нефтяники улавливать и хранить СО2 без поддержки государства