Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижегородский НПЗ увеличит глубину переработки нефти до 97%.

Выпуск дизтоплива «Евро-5» вырастет на 1,1 млн тонн в год, а выход мазута сократится.

(10 ноября 2022 06:06 , ИА "Девон" )
ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию комплекс переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ (Кстовский НПЗ). Мощность объекта составляет 2,1 млн тонн по сырью в год. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ЛУКОЙЛа. В состав комплекса входят установки замедленного коксования (УЗК), гидроочистки дизельного топлива и бензина, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты.

Реализация проекта позволит увеличить мощность производства дизтоплива класса Евро-5 на 1,1 млн тонн в год, сократить долю топочного мазута в корзине продукции. В результате в Нижегородской области создано более 200 высокотехнологичных рабочих мест.

Строительство комплекса началось в 2018 году. На площадке общей площадью 430 тыс. кв. м. ежедневно было задействовано до 7 тыс. человек. Проект реализован в рамках соглашения с Минэнерго о предоставлении мер поддержки глубокой переработке нефти.

Полпред президента РФ в ПФО Игорь КОМАРОВ отметил, что нефтепереработка и нефтехимия играют особую роль во всех регионах Приволжского федерального округа и во многом являются драйверами роста. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения пресс-службы губернатора Нижегородской области. По словам Комарова, «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» занимает особое место среди многочисленных предприятий Поволжья.

«Стало хорошей традицией каждый год запускать здесь новое производство и отмечать новый этап развития предприятия, - отметил он. - Выстроилась цепочка инвестпроектов модернизации и улучшения глубины переработки и качества производимой продукции. Важно, что в этот непростой период сотрудники компании находят решения, которые способствуют развитию и предприятия, и связанных с ним поставщиков. Они повышают уровень разработок в области нефтехимии и информационных технологий».

«Переход на „Евро-5“ позволит снизить экологическую нагрузку. Особенно это актуально в больших городах, где именно автомобили являются основным источником выбросов вредных газов», — отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений ЛЮЛИН.

Губернатор Нижегородской области Глеб НИКИТИН отметил, что комплекс переработки нефтяных остатков по объему инвестиций и по масштабам строительства стал одним из самых значимых инвестпроектов в регионе.
«При строительстве комплекса применено много новых решений и технологий, — сказал Никитин. - Это позволит создать дополнительные возможности для развития инфраструктуры социального и промышленного значения для Нижегородской области».

Глеб Никитин также подписал соглашение между правительством Нижегородской области и ПАО «Лукойл» о сотрудничестве на 2022−2027 годы. Оно предусматривает содействие в реализации социально значимых инициатив региона.

Прим. «Информ-Девон».
Ввод комплекса переработки нефтяных остатков позволит сократить производство мазута, увеличить глубину переработки нефти до 97% и обеспечить синергию с действующими установками каталитического крекинга. Выход светлых нефтепродуктов на «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе» вырастет до 74%.


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, глубокая нефтепереработка, Нижегородская область, дизтопливо, евро-5

 

к следующей новости раздела

11 ноября 2022

Углубление нефтепереработки достигнуто благодаря использованию нефтеостатков в производстве битума

к предыдущей новости раздела

9 ноября 2022

Светомаскировка, бункеры на случай воздушных атак и безостановочное производство

к следующей новости главной ленты

10 ноября 2022

В трех добывающих подразделениях «Татнефти» провели ротацию «по кругу»

к предыдущей новости главной ленты

9 ноября 2022

Светомаскировка, бункеры на случай воздушных атак и безостановочное производство