Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Установку замедленного коксования ТАНЕКО одели в металл за рекордные 5 месяцев

(29 сентября 2021 16:25 , ИА "Девон" )
На нефтеперерабатывающем комплексе ТАНЕКО в Нижнекамске завершили обвязку реакторов второй установки замедленного коксования. Об этом Информагенство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании «Востокнефтезаводмонтаж» (Башкирия).

Работы на объекте «Татнефти» начались в октябре 2020 года и были выполнены за 5 месяцев. Перед подрядчиками была поставлена задача: возвести металлоконструкции весом 1400 тонн вокруг четырех реакторов, установленных на фундамент. Затем необходимо было произвести их обвязку трубопроводами. Работы проводились на высоте 25 метров.

Монтаж начался в первых числах декабря после подготовки площадок и доставки материалов. На УЗК-2 работали предприятия ОСП «Стерлитамак-1 ВНЗМ», ОСП Салават-1 ВНЗМ, ОСП «УМУ-1 ВНЗМ», ООО «УМФ-2 ВНЗМ». Все участки работали параллельно, в две смены. Сначала рабочие выполнили укрупненную сборку металлоконструкций на земле.

Подъемы были напряженными, так как следовало уложиться в жесткий график, отмечают в нефтесервисной компании. Это связано с дороговизной аренды мощного 1350-тонного крана. Каждая из двух команд «надевала» готовые металлоконструкции одновременно на два реактора. Зазор между колонной и конструкцией составил всего 30-40 сантиметров. Это и было основной сложностью монтажа. На особо ответственных участках металлоконструкции собирали прямо на высоте.

Ранее на ТАНЕКО уже была запущена точно такая же УЗК-1. Ее монтировали другие подрядчики, говорится в сообщении «Востокнефтезаводмонтажа». Тогда процесс затянулся более чем на полгода.
 
Справка ИА «Девон»
Первая установка замедленного коксования мощностью 2 млн тонн нефти в год на ТАНЕКО была запущена в 2016 г. Это позволило уйти от производства темных нефтепродуктов, отказаться от выпуска мазута, и стать самым сбалансированным НПЗ в России по совокупности мощностей первичной и вторичной переработки нефти. В итоге глубина переработки нефти на комплексе увеличилась до 99%, отбор светлых нефтепродуктов — до 87%. На УЗК производят нефтяной кокс, кислый газ, нафту (нестабильный бензин), легкий и тяжелый газойли.

Вторая УЗК  мощностью 2 млн тонн войдет в состав второй очереди ТАНЕКО , которая технологически является отдельным заводом.
Установка замедленного коксования - комбинированное многоярусное сооружение с блоками этажерочного типа, насосными станциями и подземными емкостями, а также эстакадами. Здесь будут построены и вспомогательные здания: компрессорная, насосная подачи воды на гидрорезку, узел дробления, здание распределительной трансформаторной подстанции и т.д. Кроме установки также соорудят объекты общезаводского и вспомогательного назначения и узел погрузки нефтяного кокса в автосамосвалы.

Поиск по теме: ТАНЕКО, Татнефть, УЗК

 

к следующей новости раздела

4 октября 2021

ТАНЕКО в сентябре утроил выпуск дизтоплива

к предыдущей новости раздела

27 сентября 2021

В Москве представят новые проекты модернизации нефтепереработки и нефтегазохимии

к следующей новости главной ленты

29 сентября 2021

Международную неделю смазочных материалов проведут онлайн

к предыдущей новости главной ленты

29 сентября 2021

ТМК будет поставлять премиальные обсадные трубы для морских месторождений Сахалина