Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпромбанк создал инжиниринговый актив для нефтегазовой отрасли


(15 февраля 2022 07:42 , ИА "Девон" )
Газпромбанк создал компанию АО «ГПБ Инжиниринг» для реализации высокотехнологичных проектов полного цикла в нефтегазовой отрасли по международной модели EPC. Она объединяет проектирование, снабжение, в том числе производство оборудования, и управление строительством, то есть от оценки инвестиционного решения до сдачи в эксплуатацию и создания цифрового профиля объекта. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «ГПБ Инжиниринг».

В новую компанию банк передал компетенции АО «ГПБ Комплект» (консультационные услуги в сфере закупок) и свои промышленные активы.

Финансовая и производственная поддержка Газпромбанка позволит компании самостоятельно финансировать проекты и развивать услуги промышленного девелопмента. Это даст возможность ГПБ Инжиниринг активно участвовать в развитии импортозамещающих тенденций в сфере реализации проектов в РФ, повысить качество и технологичность создаваемых промышленных объектов, а также инвестиционную привлекательность наукоемких проектов. 

«Комплексный подход к реализации проектов «под ключ», импортозамещение технологических решений, НИОКР, локализация зарубежных технологий, операционное управление объектами и промышленный девелопмент, проектное финансирование – это ключевые преимущества и сильные стороны ГПБ Инжиниринг, - отметил председатель совета директоров «ГПБ Инжиниринг» Руслан НАВРОЦКИЙ. - А совмещение целого ряда компетенций и широкого функционала позволит предоставить заказчикам надежные и комфортные условия при строительстве объектов в таких областях, как нефтегазодобыча, переработка, транспортировка; нефтегазохимия, водородные технологии, производство минеральных удобрений; реализация морских проектов».

В настоящий момент модель EPC, как отмечается в сообщении, является лучшей международной практикой: 80% крупнейших проектов в мире выполняется в данной форме контракта. Обеспечение эффективного взаимодействия в рамках процессов проектирования, BIM-моделирования, производства и поставок, управления СМР единым исполнителем, позволяет исключить порядка 70% всех стоимостных и временных рисков при реализации проектов. 

Ведущие промышленные компании России активно прибегают к услугам EPC-подрядчиков при строительстве крупных объектов. Однако среди всех организаций, работающих по EPC-модели в РФ, только 28% являются отечественными. В условиях глобальной пандемии и турбулентности на рынке это, как считают в «ГПБ Инжиниринг», создает риски для проектов. 

Справка ИА Девон. EPC (от англ. Engineering, procurement and construction) — это способ контрактования в строительной отрасли, когда контрактор выполняет инжиниринг (engineering), снабжение (procurement), строительство (construction) и пусконаладочные работы.

 

к следующей новости раздела

16 февраля 2022

Ижнефтемаш отправил в Индию высокопрочные нефтяные качалки

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2022

Президенту Казахстана в Нижнекамске представили возможности «Татнефти»

к следующей новости главной ленты

15 февраля 2022

ТНГ-Групп опробует хай-тек комплекс «Шлюмберже» в Восточной Сибири

к предыдущей новости главной ленты

15 февраля 2022

Бурить боковые стволы на природный битум можно без геофизиков