Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Испорченный воздух на заводах и в ресторанах очистят модульные газоконверторные установки

«Ятаганы» могут внедрить в московском метро и на очистных Казани.

(30 мая 2023 17:39 , ИА "Девон" )

Об универсальных системах очистки воздуха рассказал сооснователь группы компаний «Ятаган/СЕТ инжиниринг» (Москва) Валерий РЕШЕТНЯК на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» 30 мая в Казани.

Проблема загрязнения воздуха предприятиями остается актуальной в России, напомнил докладчик. Жители часто жалуются на вредные выбросы и неприятные запахи от канализационно-насосных станций и заводов. Решить эти проблемы могут модульные газоконверторные установки «Ятаган» и ПД «Сорбер».

Их можно применять во всех отраслях промышленности и также в общепите (на кухнях ресторанов и кафе). Они пригодны для удаления дыма и сажи в подземных парковках, на угольных котельных и объектах водоканалов.

Система «Ятаган улавливает более 70% сажи в воздухе, преобразуя ее в оксид углерода (СО). Вместе с ним нейтрализуются оксиды азота и серы. Конвертер способен очищать дымовые газы с температурой до +400 градусов. А системы дымоудаления из закрытых подземных пространств не требуют вытяжных систем, ведущих на поверхность, приводит слова Решетняка Информагентство «Девон».

Для работы оборудования не требуются дорогие расходные материалы и квалифицированный персонал. Экономичные модульные установки отличаются небольшими размерами и электропотреблением.

Они не издают шума и вибрации. Воздух удается очистить, как утверждает производитель, на 99,99% от вредных веществ и неприятных запахов при помощи уникальной технологии.

«Для московского метро разрабатываем уникальный комплекс для удаления дыма, - цитирует ИА Девон докладчика. - На одной из станций требуется прокачивать до 1,2 млн кубометров воздуха в час. Будет две установки. Это позволит отказаться от больших трат при строительстве вентиляционных ходов на поверхность. Мы убираем концентрацию дыма в перегонах».

Кроме того, при поддержке мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА очистные системы тестируются в лесной промышленности.

Подобные агрегаты можно внедрять на очистных сооружениях. Одним из таких объектов может стать канализационная насосная станция «Заречная» в Казани, говорилось в ходе заседания.

«Я думаю, мы договоримся. Интересная идея, давайте сотрудничать. Наши крупные компании и проектировщики услышали», - резюмировал Рустам Минниханов. Он рекомендовал гендиректору «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинату ЯРУЛЛИНУ «состыковать» предприятие также с городскими властями.

Справка Информагентства «Девон»:

ООО "НПП "Ятаган" основано в 2004 году для поиска и реализации наиболее эффективных методов очистки воздуха.
Газоочистка производится в три стадии. Вначале воздух очищается от пыли и аэрозолей. Затем следует газоразрядная и каталитическая очистка. Последний этап необходим для полной очистки воздуха от загрязнений, ядовитых и дурно пахнущих веществ.

КНС «Заречная» - один из самых крупных инфраструктурных проектов в стране. «Коммунальные службы мечтали о проекте последние 25 лет», - подчеркивал мэр Казани Ильсур МЕТШИН». Он сравнивал этот объект по сложности с мостом Миллениум. КНС ввели в 2021 году, что позволило снизить нагрузку на городскую канализацию. Это даст возможность построить в Кировском районе жилье еще для 250 тыс. человек.

В январе Информ-Девон писал о новой технологии пылегазоочистки, разработанной в Новосибирске. Ее представил технический директор ООО «Асвент Инжениринг» Александр РЯЗАНОВСКИЙ на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Очистные системы, Атмосфера, Оборудование

 

к следующей новости раздела

2 июня 2023

Оксид графена поможет быстро ликвидировать разливы нефтепродуктов

к предыдущей новости раздела

29 мая 2023

«Газпром нефть» сможет утилизировать больше попутного газа на Ямале

к следующей новости главной ленты

31 мая 2023

В Татарстане еще не все залежи нефти исследованы

к предыдущей новости главной ленты

30 мая 2023

Кто заработает на Татарстанском нефтегазохимическом форуме