Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Саратовских мальков стерляди выпустили в Волгу возле Ульяновска

(14 октября 2021 12:42 , ИА "Девон" )
В сентябре и октябре «Тольяттикаучук» поэтапно выпустил в Куйбышевское водохранилище около 200 тысяч особей толстолобика и стерляди. Место выпуска и породы рыб определило Росрыболовство. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения самарской дочки «Татнефти».

В свободное плавание мальки отправляются из Ульяновска. Выращиваются они в Саратовской области, откуда их привозят специалисты рыбного хозяйства в специальных контейнерах. Толстолобик пёстрый выращен для мелиорации, очистки Волги от зелени, сообщил представитель рыбхоза Вячеслав КРЕТОВ.

Для поддержания видового разнообразия в реку запускают и стерлядь – один из ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу Самарской области и России. Её популяция в данный момент активно восстанавливается.

«Ежегодно из Куйбышевского водохранилища мы забираем около 67 миллионов кубометров речной воды для технического водоснабжения предприятий Северного промышленного узла. Взамен мы выпускаем молодь рыбы. Таким образом мы поддерживаем баланс водного объекта и восполняем биоразнообразие водных ресурсов» - отметил директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды предприятия «Тольяттикаучук» Ахмет НАСЫРОВ.

Через два водозабора, оснащённых защитными устройствами, в Комсомольском районе Тольятти обеспечиваются нужды всех предприятий Северного промузла.

ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших нефтехимический предприятий России. На самарском заводе производят синтетические каучуки (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеры, фракции и высокооктановые компоненты для моторных топлив.

Ранее ИА «Девон» сообщал, что работники «Тольяттикаучука» совместно с представителями национального парка «Самарская Лука» благоустроили территорию Анурьевского родника.


Поиск по теме: Тольяттикаучук, вода, Экология

 

к следующей новости раздела

15 октября 2021

В Башкирии разработают технологии обращения с СО2

к предыдущей новости раздела

14 октября 2021

Опыт велосипедизации Альметьевска будет тиражирован в нефтяном регионе Татарстана

к следующей новости главной ленты

14 октября 2021

Высоковязкие нефти предложили добывать с помощью горячего азота и кислоты

к предыдущей новости главной ленты

14 октября 2021

В Караганде установлен информационный шатер «Татнефти»