Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сервисная компания Нижегородского НПЗ загрязняла воду в Волге

«ЭКОИН-НОРСИ» также скрывал данные о выбросах и утилизировал отходы без лицензии.

(3 октября 2023 14:55 , ИА "Девон" )
Инспекторы Росприроднадзора выявили 18 нарушений природоохранного законодательства на очистных сооружениях кстовского ООО «ЭКОИН-НОРСИ». Об этом Информагенство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии.

Содержание загрязняющих веществ в сточных водах компании «ЭКОИН-НОРСИ» превышало установленные нормативы по меди - до 10 раз, по фенолу – до 4 раз и т.д. В природной воде в месте сброса также выявили превышение допустимых концентраций вредных веществ. Это является нарушением требований Водного кодекса РФ.

Кроме того, предприятия некорректно и не в полном объеме проводило инвентаризацию источников выбросов. Информация о 15 стационарных источниках выбросов отсутствовала в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

На одном из источников нашли превышение нормативов выбросов по аммиаку. Кроме того, компания не согласовывала с Минэкологии Нижегородской области мероприятия по уменьшению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеоусловий.

Ряд нарушений зафиксирован в части обращения с отходами. Причем за них «ЭКОИН-НОРСИ» уже привлекался к ответственности в 2020 году. Так, нарушитель продолжает обезвреживать и размещать отходы IV класса опасности без лицензии.

В компании по-прежнему не зарегистрировали шламонакопитель в Государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО). «ЭКОИН-НОРСИ» уже выдавали предписание об устранении нарушений до декабря 2023 года.

Надзорное ведомство выдало организации новые предписания. В ближайшее время в отношении фирмы и должностных лиц привлекут к административной ответственности.

Справка ИА «Девон»:

Компания «Экологический инвестор-НОРСИ» создана в 2003 году. Предприятие является одной из сервисных структур ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

«ЭКОИН-НОРСИ» снабжает водой из Волги такие предприятия, как Нижегородский (Кстовский) НПЗ ЛУКОЙЛа, Водоканал Кстово, РЖД, «ТГК № 6», нефтехимический завод «Сибур-Кстово». Также «ЭКОИН-НОРСИ» эксплуатирует системы оборотного, противопожарного водоснабжения, производственной канализации и очистных сооружений «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза».

На очистных сооружениях ведется механическая, биологическая очистка и ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод.
 
В 2020 году «Информ-Девон» писал, что город Кстово в Нижегородской области оказался на грани экологического бедствия. Это произошло из-за грубых нарушений мойки железнодорожных цистерн на станции Зелецино. Там скапливаются грузы почти всех нефтехимических предприятий Кстовского района. Сервисные компании сливали грязную воду прямо в почву и Волгу. 
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Нижегородская область, Кстово, ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, Атмосфера, Отходы, вода, Росприроднадзор, Экология, Очистные системы

 

к следующей новости раздела

10 октября 2023

В 10-ку ESG-рейтинга РФ вошла лишь одна нефтяная компания

к предыдущей новости раздела

3 октября 2023

Названы самые социально эффективные и экологичные компании РФ

к следующей новости главной ленты

3 октября 2023

Нефтяникам будут увеличивать налоговые вычеты до 2025 года

к предыдущей новости главной ленты

3 октября 2023

Банкротный Марийский НПЗ требует с экс-владельца долги через суд