Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Нижнекамске построят инженерный лицей для нефтегаза

(8 сентября 2021 08:34 , ИА "Девон" )
«Татнефть» профинансировала строительство в Нижнекамске технического лицея №38 и Центра развития ребёнка - детского сада №100. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщений пресс-служб президента Татарстана и «Татнефти».

Президент республики Рустам МИННИХАНОВ, принявший 7 сентября участие в церемонии начала строительства, заявил:
«Сегодня „Татнефть“ - это базовая компания в Нижнекамске. ТАНЕКО, шинный комплекс, «Нижнекамсктехуглерод» и ряд других предприятий связаны с „Татнефтью“. В течение года по инициативе руководства компании в городе будет построен новый образовательный центр. Это очень нужный проект, многое здесь будет связано с инженерными науками. Пару дней назад в Нижнекамске началось строительство полилингвального комплекса „Адымнар“. В целом в республике ведётся большая работа по укреплению материально-технической базы отрасли образования».

Будущий лицей будут посещать около 800 детей из микрорайона №34. Он станет первой инженерной школой в Нижнекамском районе, образовательный процесс которой будет направлен на подготовку абитуриентов Нижнекамского химико-технологического института и будущей Высшей школы нефти Альметьевска (на базе Альметьевского государственного нефтяного института – прим. ИА Девон).

На углубленном уровне будут преподаваться такие предметы, как математика, физика, информатика, химия и английский язык. Помимо современных учебных классов, проектом предусмотрены универсальные мастерские, музыкальная студия, спортивный комплекс.

Новый детский сад рядом с лицеем, рассчитанный на 320 детей, крайне востребован в данном микрорайоне. Единственное дошкольное учреждение здесь уже перегружено. Среди его главных особенностей - комната развития по методике Монтессори, сенсорная комната, лаборатория естественных наук, кабинет языков и «центр профессий».

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов: 
«Создание благоприятных условий – одно из ключевых направлений социальной политики «Татнефти». В Нижнекамске трудятся специалисты нескольких наших предприятий, их трудом и силами создаются такие объекты».

Справка Информ-Девон
«Татнефть» системно занимается вопросами подготовки работников в разных сферах. В первую очередь. Продолжается строительство кампуса Высшей школы нефти в Альметьевске. Планируется открыть IT-академии от ведущих мировых корпораций. По инициативе компании на базе Альметьевского торгово-экономического техникума создадут Школу гостеприимства.

Поиск по теме: Татнефть, Образование, Социалка

 

к следующей новости раздела

8 сентября 2021

СИБУР и Нижнекамскнефтехим проводят чемпионат стандарта WorldSkills для нефтехимиков

к предыдущей новости раздела

8 сентября 2021

Экологи и ядерщики проверили нефтепромысел Роснефти в ХМАО

к следующей новости главной ленты

8 сентября 2021

Стала известна детальная программа конгресса «РОСКАТАЛИЗ»

к предыдущей новости главной ленты

8 сентября 2021

Экологи и ядерщики проверили нефтепромысел Роснефти в ХМАО