Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Оренбуржье нефтяники в этом году испортили больше 8 гектаров сельхозугодий

(25 августа 2022 12:46 , ИА "Девон" )
Россельхознадзор с начала года выявил в Оренбургской области 33 случая порчи и уничтожения плодородного слоя почвы земель сельхозназначения нефтегазовыми компаниями. Общая площадь уничтоженных сельхозугодий составила 8,2 га. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения регионального управления Россельхознадзора.
Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения регионального управления Россельхознадзора.

На долю правонарушений, связанных с загрязнением почвы нефтепродуктами, пришлось 88% от общего числа правонарушений в области государственного земельного надзора. Виновных в порче и уничтожении земель в результате обращения с нефтепродуктами, привлекли к административным штрафам на общую сумму 3,9 млн рублей. В их адрес были вынесены представления об устранении нарушений.

В течение года зафиксированы аварии на нефтепроводах на территории Пономаревского, Бугурусланского, Красногвардейского, Асекеевского, Переволоцкого, Первомайского районов, Абдулинского и Сорочинского городских округов Оренбургской области. По 29 случаям ущерб составил в общей сложности 59 млн рублей.

Кроме того, Оренбургская природоохранная прокуратура направила 4 исковых требования в суд по возмещению вреда на сумму около 3,2 млн рублей. Нефтегазовые организации добровольно возместили более 285 тыс. рублей. В настоящее время управлением проводится проверка в Абдулинском городском округе по факту порчи плодородного слоя почвы.

В мае агентство ЕАН сообщало, что в Новосергиевском районе из-за неисправности нефтепровода компании «Газпромнефть – Оренбург», нефтепродукты разлились на площади 0,65 га. В июле в отношении нефтяной компании назначили штраф 40 тысяч рублей. Также нефтяники получили предписание об устранении нарушения и восстановлении плодородного слоя почвы до мая следующего года.

В апреле 2022 года «ННК-Оренбургнефтегаз»  испортило земли в Асекеевском и Пономаревском районах. Так, в Кубанском сельсовете Переволоцкого района прорвало нефтепровод., пишет «АиФ».
В ходе осмотра сельхозучастков инспекторы Россельхознадзора выявили следы разлива нефтесодержащей жидкости, самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, а также его перемешивание с минеральным грунтом.

Компания пыталась ликвидировать и устранить порывы нефтепровода. В июне «ННК-Оренбургнефтегаз» оштрафовали за это нарушение на 320 тыс. рублей. Кроме этого, Россельхознадзор предписал провести техническую рекультивацию до сентября 2022 года.

Год назад Информагентство «Девон» рассказывало о крупном нефтяном разливе в Соль-Илецке, в котором тонули животные. В МВД заявили, что нефтяное озеро возникло еще в советские времена, но оно было скрыто под водой.


Поиск по теме: Оренбургская обл, Земля, Газпромнефть-Оренбург, Независимая нефтегазовая компания

 

к следующей новости раздела

27 августа 2022

В Татарстане нефтяники создают углеродно нейтральный биокластер

к предыдущей новости раздела

22 августа 2022

Как будут отмечать День нефтяника в Альметьевске, Елабуге и Югре

к следующей новости главной ленты

25 августа 2022

На Ямале «металлист» украл с промысла полукилометровый кабель

к предыдущей новости главной ленты

25 августа 2022

Доходы госбюджета от акций госкомпаний сократятся на 84%