Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Венский лес, пасеки и овцы на австрийском производстве масел ЛУКОЙЛа

(12 ноября 2021 10:35 , ИА "Девон" )
За последние два года заводу смазочных материалов ЛУКОЙЛа в Вене удалось стать полностью углеродно-нейтральным. Об этом сообщил директор по маркетингу в Европе компании LUKOIL Lubricants Europe GmbH Мишо Курчич де Йонг на конференции «Международная неделя смазочных материалов — 2021». Об этом сообщает издание «Нефтянка».

Зарубежное представительство LUKOIL Lubricants Europe GmbH было создано в Австрии в 2013 г. Через год ЛУКОЙЛ приобрел завод австрийской нефтегазовой компании OMV по смешению масел, расположенный в нефтяном порту Лобау (Вена). Завод специализируется на производстве индустриальных и моторных масел. Его производительность — до 80 тыс. т продукции в год, а ассортимент насчитывает около 1000 наименований.

Как рассказал Мишо Курчич де ЙОНГ, центральным проектом, реализованным в три этапа, стал переход на солнечную энергетику. Все потребности предприятия в электроэнергии удовлетворяются за счет альтернативной энергетики. Крыши цехов покрыты солнечными панелями. ЛУКОЙЛ сотрудничает с поставщиком NaturKraft, который продает электроэнергию, производимую только из возобновляемых источников энергии.

Вода, биомасса, геотермальная и солнечная энергия производятся без выбросов СО2. Необходимое заводу печное топливо было заменено на природный газ. Поставщики гарантировали его 100% углеродную нейтральность.

Недавно LUKOIL Lubricants Europe начал выпускать новый продукт — экологичную перерабатываемую упаковку для масел. Технология предполагает использование на 100% перерабатываемой упаковки. На венском заводе при ее производстве почти удалось отказаться от использования пластика, который составляет 10% в упаковке.

Главным «зеленым» проектом LUKOIL Lubricants Europe GmbH стало сотрудничество с ассоциацией Natur im Garten. Завод смазочных материалов ЛУКОЙЛа в Вене стал частью экосистемы региона. Как рассказал де Йонг, компания предоставила «зеленые» зоны на территории завода для естественного произрастания деревьев, кустарников и цветов. Для поддержания биоразнообразия были установлены скворечники.

Компания начала разводить пчел на территории завода. Озеленение помогло сократить расходы завода на кондиционирование в летнее время, что позволило снизить углеродный след предприятия. ЛУКОЙЛ даже отказался от газонокосилок. На австрийском заводе масел их заменили… небольшой отарой овец.

ЛУКОЙЛ выступил генеральным спонсором конференции «Международная неделя смазочных материалов — 2021» (подробнее о мероприятии - см. в материале ИА «Девон»). Ее организатором является компания RPI. В этом году конференция впервые прошла в онлайн формате. Это площадка для обмена опытом между российскими и зарубежными специалистами в области производства и применения смазочных материалов.

В этом году в конференции приняли участие свыше 500 представителей, ведущих международных и российских производителей автомобилей и оборудования, масел, смазок; промышленных предприятий и исследовательских компаний.
В рамках форума обсуждались тенденции и прогнозы развития рынка смазок и масел в реалиях современного мира. Были затронуты темы внедрения «зеленых» технологий и энергоперехода, а также перспектив в области развития транспорта. 

Так глава «ЛЛК-Интернешнл» (группа ЛУКОЙЛ) Кирилл ВЕРЕТА рассказал, что декарбонизация затронула все отрасли экономики. Автопроизводители переходят на стратегии нулевой эмиссии и выводят на рынок все новые модели электромобилей. Китай и Европа значительно продвинулись по пути электромобилизации, тогда как в России пока насчитывается 12 тыс. электромобилей (без учета гибридов).

Несмотря на все эти изменения, в ближайшие годы спрос на классические масла снизится лишь на 1%, прогнозирует Верета. Среди других трендов участники рынка отметили ускорение темпов внедрения инноваций, экологизацию производимой продукции и изменения в потребительском поведении.

Поиск по теме: RPI, Мероприятия, Масла, Лукойл, Альтернативная энергия, CO2

 

к следующей новости раздела

15 ноября 2021

Сброс воды из обмелевшего Куйбышевского водохранилища решили уменьшить

к предыдущей новости раздела

12 ноября 2021

Нефтегаз России может стать одним из крупнейших центров захоронения СО2

к следующей новости главной ленты

12 ноября 2021

На нефтяных месторождениях РФ тестируют интернет вещей NB-IoT

к предыдущей новости главной ленты

12 ноября 2021

ТАНЕКО довел в октябре нефтепереработку до исторического рекорда