Архив новостей

Сентябрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Завод СИБУРа в Башкирии для выпуска ПЭТ примет измельченные пластиковые бутылки

(4 июля 2022 06:05 , ИА "Девон" )
На заводе «Полиэф» (Благовещенск, Башкирия) завершены пуско-наладочные работы на модернизированной линии по производству ПЭТ с вовлечением вторичного сырья. СИБУР инвестировал в проект более 4 миллиардов рублей. Часть средств привлечена из Фонда развития промышленности (ФРП). Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения башкортостанского предприятия.

«Сейчас мы производим опытные партии гранул Vivilen rPET для тестирования на соответствие всем требованиям - как в наших, так и в независимых лабораториях, - пояснил глава «Полиэфа» Павел РОМАНЕНКО. - После получения необходимых сертификатов и прохождения омологации у клиентов можно будет говорить о выходе на промышленный режим производства».

В качестве вторсырья для модернизированной линии используется поставляемая партнерами СИБУРа флекса – очищенные и измельченные пластиковые бутылки. Так, руководителям органов власти Башкирии показали, как в производственный цикл попали переработанные бутылки, собранные при поддержке СИБУРа во время Казанского марафона.

«Технологический цикл, который мы увидели, предполагает прием уже готового полупродукта – флексы, - сообщил министр экологии и природопользования РБ Нияз ФАЗЫЛОВ. - Для того, чтобы произвести флексу, необходимо собрать пластиковые бутылки (ПЭТ), после этого их измельчить, помыть и уже дальше предоставлять компании «ПОЛИЭФ». Мы с коллегами ведем работу, чтобы было создано предприятие, которое будет заниматься сбором, первичной обработкой и переработкой ПЭТ во флексу».

В июне Информагентство «Девон» сообщало, что СИБУР и Российский экологический оператор заключили договор поставки вторсырья. В переработку планируется ежегодно направлять до 600 млн пластиковых бутылок. Российский экологический оператор будет закупать бутылки на сортировках и отправлять их на переработку. Полученную флексу из полиэтилентерефталата планируется продавать СИБУРу. Перерабатываться бутылки будут в Челябинской области.

Прозрачная и голубая флекса будет поставляться на ПОЛИЭФ. Здесь наладят производство rPET гранул пищевого качества под брендом Vivilen с содержанием вторичного сырья до 25%, заявляли тогда стороны. Этот договор обеспечивает треть потребности предприятия в ПЭТ-флексе после выхода на проектную мощность.

Поиск по теме: СИБУР, Полиэф, упаковка, Отходы, Башкирия ТЭК

 

к следующей новости раздела

5 июля 2022

Штрафы за сжигание ПНГ не сократят

к предыдущей новости раздела

28 июня 2022

На ТАНЕКО будут перерабатывать пластиковые отходы

к следующей новости главной ленты

4 июля 2022

Лениногорские нефтяники нашли новые способы очистки теплообменников от парафинов

к предыдущей новости главной ленты

1 июля 2022

От «золотого периода» до инновационных двухтысячных - путь «Альметьевнефти»