Архив новостей

Июль2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Сенегал и Гамбия интересуются нефтянкой и нефтехимией Татарстана

(1 апреля 2022 09:03 , ИА "Девон" )
Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым 31 марта приняла участие в круглом столе в рамках делового форума «Татарстан - Сенегал» в ходе рабочего визита в эту африканскую страну. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов пресс-службы главы РТ.
«Мы прибыли в Сенегал с целью расширения торгово-экономического сотрудничества, установления новых деловых контактов, - отметил президент Татарстана. - Считаем, что большие перспективы в работе с Сенегалом есть в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, инновационных отраслей».
Рустам Минниханов встретился также с президентом Сенегала Маки Саллом. 

В составе делегации РТ были заместитель премьер-министра - министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, а также представители ПАО «КАМАЗ», АО «Казанский вертолётный завод», АО «Ремдизель» и другие.
В ходе визита было обсуждено сотрудничество в судостроении с АО «Холдинговая компания «Ак барс», по возможным проектам с «Татнефтью» и др.

В рамках форума состоялась также встреча с представителями делегации Гамбии, на которой речь шла и о нефтехимической отрасли. Представители Гамбии высказали заинтересованность в сотрудничестве в вопросах нефти, нефтепереработки. Принявшему участие во встрече гендиректору «Татнефти» Наилю Маганову Рустам Минниханов поручил обсудить варианты сотрудничества.
Обсуждались также вопросы поставки товаров, производимых в Татарстане, в частности, удобрений. 
«Гамбия имеет стратегическое расположение и может стать точкой распространения вашей продукции на всю западную Африку», - отметил глава Центробанка Гамбии.

Справка ИА «Девон». В конце октября 2021 года президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ встретился в Казани с бизнесменом Каримом Арати (Харати). Гость сообщил, что посетил шинные предприятия «Татнефти» для обмена опытом, поскольку Сенегал планирует построить шинный завод мощностью 3 млн штук шин в год.

В февраля 2022 года делегация из Сенегала во главе с президентом группы компаний SIFI Абдеррахман НДИАЕ побывала на шинных предприятиях «Татнефти» и нефтеперерабатывающем комплексе ТАНЕКО в Нижнекамске. Гости проявили интерес к поставкам нефтепродуктов ТАНЕКО и автомобильных шин KAMA TYRES в Сенегал. Был также выражен интерес к совместному производству моторных масел и битумных материалов, совместной разработке нефтяных месторождений на территории Республики Сенегал, Кот-д'Ивуара и Мавритании.

Сенегал считается одной из наименее развитых стран мира, но и одной из наиболее динамично развивающихся стран Тропической Африки. Его также называют островком стабильности на африканском континенте. Ранее заявлялось, что страна в ближайшие годы собирается стать одним из лидеров нефтяного рынка. Сенегальский осадочный бассейн считается очень перспективным. 

Поиск по теме: Рустам Минниханов, Татнефть за рубежом, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

9 апреля 2022

Узбекистан хочет сотрудничать с «Татнефтью» в нефтепереработке, развитии АЗС и малотоннажной нефтегазохимии

к предыдущей новости раздела

31 марта 2022

Какую цену готовы заплатить Россия и Запад при нефтяном «эмбарго»

к следующей новости главной ленты

1 апреля 2022

Легковые шины Viatti стали лидерами спроса в РФ

к предыдущей новости главной ленты

31 марта 2022

Какую цену готовы заплатить Россия и Запад при нефтяном «эмбарго»