Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Топ-менеджеры нефтяных и других компаний РФ оказались под санкциями Британии

(24 марта 2022 17:47 , ИА "Девон" )
Великобритания расширила санкционный список против российских и белорусских организаций и граждан. Перечень дополнен 59 пунктами – из 33 физических лица и 26 структур, сообщает РБК. Это Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Алроса, Совкомфлот, Русгидро, РЖД, «Оборонные инициативы», СМП Банк, а также ЧВК Вагнера.
 
Их активы будут заморожены, а гражданам России и Беларуси запрещен въезд на территорию Великобритании. «Цель новых ограничений - побудить Россию прекратить действия, дестабилизирующие Украину либо подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины», - заявляют власти Соединенного Королевства.

Среди попавших под ограничения - бывший член правления «Газпром нефти» Андрей ПАТРУШЕВ. Это сын экс-главы ФСБ, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. С ним соседствуют глава «Сбербанка» Герман ГРЕФ, бизнесмен Олег ТИНЬКОВ, первый вице-президент «Роснефти» Дидье КАСИМИРО, член правления «Роснефти» Ильгам КУЧУКОВ, сын главы ПАО НК «Роснефть» Игоря Сечина Иван СЕЧИН, заместитель председателя правления «Газпрома» Олег АКСЮТИН и другие.

Под санкции попали генеральный директор «Башнефти» (входит в «Роснефть») Хасан ТАТРИЕВ. В декабре прошлого года он вышел из состава директоров компании. Ожидается, что скоро он покинет и пост гендиректора, пишет «Правда ПФО».
Его место прочат генеральному директору АО «Самотлорнефтегаз» и АО «Корпорация Югранефть», члену правления «Роснефти» и советнику главного исполнительного директора в ранге вице-президента Валентину МАМАЕВУ. Он тоже внесен в санкционный список.

Под британские санкции попал также «Салаватский химический завод». Предприятие находится на территории АО «Газпром нефтехим Салават» и подведомственно госкорпорации «Роскосмос». Башкортостанский завод является единственным в России производителем компонента ракетного топлива гептила. В начале марта 2022 года завод вошел в санкционный список США.

Под санкциями Британии оказался и Евгений ШВИДЛЕР, миллиардер родом из Уфы. Он является давним деловым партнером Романа АБРАМОВИЧА, который оказался в санкционных списках раньше, сообщает ufa1.ru. Швидлер ранее занимал посты председателя инвесткомпании Millhouse LLC и неисполнительного директора металлургической компании Evraz. Обе эти компании связаны с Абрамовичем. Последний является «лицом, которое участвует или участвовало в дестабилизации Украины, а также в получении выгоды от правительства России или его поддержке», говорится в документах британского правительства.

О том, как ситуация вокруг Украины влияет на нефтегазовую отрасль России, читайте в материалах ИА «Девон».

Поиск по теме: Башнефть, Роснефть, Газпром нефтехим Салават

 

к следующей новости раздела

31 марта 2022

Какую цену готовы заплатить Россия и Запад при нефтяном «эмбарго»

к предыдущей новости раздела

23 марта 2022

В Узбекистане при поддержке Татарстана открыли новый технопарк

к следующей новости главной ленты

24 марта 2022

Татнефть восстановила добычу на двух участках с трудной нефтью

к предыдущей новости главной ленты

24 марта 2022

Производство водорода из синтез-газа, декарбонизация, безопасная логистика…