Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть за год произвела 28 млн т нефти и 20 млн т нефтегазопродуктов

(28 марта 2024 15:27 , ИА "Девон" )
В 2023 году «Татнефть» добыла более 28 млн тонн нефти и свыше 920 млн кубометров попутного нефтяного газа. За год произведено более 19,5 млн тонн нефтегазопродуктов. На нефтеперерабатывающем комплексе ТАНЕКО запущены три новых производства. Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции коллективов Группы «Татнефть» по итогам 2023 года. 

Прямая линия связала 20 площадок, на которых собрались работники Группы из Татарстана, Тольятти (Самарская область), Калининграда, Санкт-Петербурга и Всеволожска (Ленинградская область). Информагентство «Девон» приводит некоторые факты по материалам «Нефтяных вестей».

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ представил обновленные миссию и видение компании (об этом ИА «Девон» писало ранее).
Миссия компании теперь звучит так: «Вместе создаем энергию жизни и новые решения для устойчивого будущего».

Видение компании заключается в том, чтобы «быть устойчивой высокодоходной компанией, ответственно и эффективно производить энергию и перспективные продукты, развивая текущие и создавая новые бизнесы на основе инноваций и низкоуглеродных решений, с заботой о людях, природе и общем будущем».

«Это краткое описание, чего мы хотим достичь в обозримом будущем на горизонте 15-30 лет, - подчеркнул Наиль Маганов. - Мы хотим улучшать качество жизни людей и общества в целом, заботиться об экологии, сохранять природу».

Маганов ответил на вопрос работника «Тольяттикаучука» об актуальности развития «зеленой» энергетики в современных условиях.

«Все научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые ведутся специалистами компании, уже сейчас конкурируют с традиционными видами энергии, — подчеркнул глава Татнефти. — Однако в этом вопросе нужно достигнуть компромисса и некоего симбиоза. За основу следует брать то, где и какая энергия будет более востребована».

В Елабуге собрание коллектива «Татнефти» прошло с участием первого заместителя генерального директора по разведке и добыче нефти и газа — руководителя СП «Татнефть-Добыча» Рустама ХАЛИМОВА и главы Елабужского района Рустема НУРИЕВА.

Глава района подчеркнул, что район занимает первое место в рейтинге социально-экономического развития среди муниципальных образований. По словам Нуриева, такого результата удалось добиться в том числе благодаря совместным усилиям «Татнефти», муниципалитета и частных организаций.

Так, при поддержке нефтяников в Елабуге благоустроена территория городского картодрома, проведен ремонт санузлов в лицее № 10. Кроме того, в школе № 8 модернизировали кабинет информатики.

О том, как в 2023 году прошла конференция коллектива Группы «Татнефть» - читайте в публикации «Устойчивое развитие нефтяного края».


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть, Наиль Маганов, Социалка, Альтернативная энергия

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2024

Инвесторы пожаловались в ЦБ на ЛУКОЙЛ

к предыдущей новости раздела

26 марта 2024

Прибыль Казаньоргсинтеза упала из-за подешевевших полимеров

к следующей новости главной ленты

28 марта 2024

В «Крокус Экспо» соберут лидеров полимерной отрасли

к предыдущей новости главной ленты

28 марта 2024

Нефтяники готовят себе кадры со школы, техникумов и вузов