Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В США предложили закрыть АЗС ЛУКОЙЛа

А аналитики JPMorgan советуют скупать облигации компании.

(9 марта 2022 13:04 , ИА "Девон" )
Власти города Ньюарк в американском штате Нью-Джерси проголосовали за резолюцию, которая предусматривает остановку лицензий автозаправочных станций под брендом «ЛУКОЙЛ» на территории Ньюарка. Об этом сообщает runews24.ru.

Как заявил член городского совета Анибал Рамос, данная мера принимается с целью оказать давление на Россию из-за военной операции в Украине, как это «делает весь мир». Окончательное решение по остановке действия лицензий заправок ЛУКОЙЛа будет принято городским органом, который занимается регулировкой бизнес-сферы.

Тем временем владелец одной из заправок «ЛУКОЙЛ» Роджер Верма заявил, что приостановка лицензий отрицательно скажется на его бизнесе. Он также сообщил, что без работы могут остаться 16 сотрудников. По его словам, непонятно, каким образом остановка малого бизнеса в США поможет Украине и скажется на одном из крупнейших мировых производителей нефти.

Прим. Информагентства «Девон». ЛУКОЙЛ присутствует на розничном рынке нефтепродуктов США с 2000 года. Компания управляет сбытовой сетью, расположенной в 11 штатах на восточном побережье страны и в округе Колумбия (г. Вашингтон). В США действуют около 192 АЗС под брендом ЛУКОЙЛ.

Российская компания также снабжает печным топливом и природным газом потребителей в штате Нью-Йорк. А в Хьюстоне базируется подразделение LUKOIL International Upstream West Inc. в Хьюстоне, которое координирует работу зарубежных морских проектов в области разведки и добычи.

Вместе с тем, аналитики JPMorgan советуют клиентам скупать по дешевке некоторые обрушившиеся российские активы, сообщает traid24.com. Группа аналитиков JPMorgan во главе с Зафаром Назимом заявила, что лучшим выбором для вложения финансов являются облигации ЛУКОЙЛа.

Они заявили, что стоимость активов компании опустилась на рекордно низкую планку на фоне санкций против России. Но при этом компания имеет относительно низкий внешний долг и значительные международные операции, которые принесли компании $3,5 миллиарда прибыли в 2021 году.

JP Morgan заявил, что инвесторы смогут получить огромную прибыль, если компания погасит свои долги.
Аналитики также рекомендовали покупку облигаций Новолипецкого металлургического комбината, ММК, Газпрома, и другие активы.

Ранее сообщалось, что владелец московского «Спартака» и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид ФЕДУН лишился 80% своего состояния. Дело в том, что акции ЛУКОЙЛа, вице-президентом которого он является, упали на 98,1% с 16 февраля.

Тем временем, ЛУКОЙЛ надеется на скорейшее разрешение непростой ситуации в мире. В обращении компании говорится следующее: «Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» выражает свою озабоченность по поводу продолжающихся трагических событий на Украине и глубочайшее сочувствие всем, кого коснулась эта трагедия. Мы выступаем за скорейшее прекращение вооруженного конфликта и всецело поддерживаем его разрешение путем переговорного процесса, дипломатическими средствами. Компания прилагает все усилия для продолжения стабильной работы во всех странах и регионах своего присутствия, выполняя главную миссию – обеспечивать надежные поставки энергии для потребителей всего мира. ЛУКОЙЛ в своей деятельности всецело стремится к укреплению мира, международных отношений и гуманитарных связей.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: США, ЛУКОЙЛ АЗС, Кризис, Акционеры

 

к следующей новости раздела

9 марта 2022

Continental приостанавливает шинное производство в России

к предыдущей новости раздела

7 марта 2022

Казаньоргсинтез прогнозирует сложности из-за санкций

к следующей новости главной ленты

9 марта 2022

«Тольяттикаучук» увеличил выпуск изобутан-изобутилена и МТБЭ

к предыдущей новости главной ленты

9 марта 2022

Цифровизация, электромобили и внутренний туризм как точки роста АЗС