Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пумпянский просит президента РФ упростить согласования и проверки при строительстве

…И обещает, что ТМК вложит в будущее производство спецстали для труб 100 млрд рублей.

(12 марта 2021 12:50 , ИА "Девон" )
Ряд административных барьеров предложил устранить председатель совета директоров «Трубной Металлургической Компании» Дмитрий ПУМПЯНСКИЙ. Он выступил на совещании о мерах по стимулированию инвестиционной активности, которое провел в режиме видеоконференции Президент России Владимир ПУТИН. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ТМК.

Дмитрий Пумпянский затронул вопрос снижения издержек при реализации инвестиционных проектов. Сегодня сроки строительства производств в России достаточно велики, в основном, за счет оформления разрешений. Поэтому правительство РФ совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) работает над устранением избыточных норм в области технического регулирования и промбезопасности в строительстве. Такое поручение ранее дал Президент РФ.

Прим. ИА «Девон»: Работа ведется в рамках «регуляторной гильотины»  (отмены огромного количества устаревших правил, стандартов и других документов, принятых еще в СССР). 

Глава ТМК подчеркнул, что на сроки и стоимость реализации инвестпроектов в промстроительстве влияют проверки и взаимодействие с другими согласующими организациями. По его мнению, необходимо четко регламентировать перечень организаций, требующих согласования, в зависимости от объекта капстроительства. Следует сократить количество обязательных требований при проектировании объектов, а также создать согласованный механизм проверок контролирующих органов.

Предлагается регламентировать порядок прохождения экспертиз. Пумпянский предложил рассмотреть возможность параллельного согласования проектной документации, экологической и градостроительной экспертизы в госструктурах. Можно было бы также создать единый орган взаимодействия заказчика и госорганов. Эта мера позволит сэкономить не менее года. Кроме того, с Минстроем обсуждается вопрос перевода всех процедур, от проектирования до выдачи разрешений, в цифровой формат.

Дмитрий Пумпянский также отметил важность комплексного подхода, когда устранение барьеров идет в сочетании с другими инструментами поддержки. Например, это специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0) и соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Такие меры позволяют бизнесу приступить к капиталоемким и долгосрочным проектам, которые ранее считались неокупаемыми.

В качестве он привел стратегический проект, который ТМК при поддержке Минпромторга решила организовать в городе Волжском Волгоградской области. Это создание производства нержавеющего плоского проката мощностью до 500 тысяч тонн. Инвестиции в проект составят более 100 миллиардов рублей. «Трубная металлургическая компания» планирует создать лидера по производству спецстали и сплавов для всех отраслей промышленности. Это позволит российской промышленности значительно сократить зависимость от зарубежного плоского проката из нержавеющих и коррозионностойких марок стали. Сегодня 95% их импортируется.

«Текущая ситуация требует от нас ускоренного внедрения новых материалов и технологий для добычи и транспортировки сырья, обустройства сервиса, скважин и инфраструктуры. – сказал Дмитрий Пумпянский. - В этой связи недавно созданный  на базе активов ПАО «ТМК» и ПАО «ЧТПЗ» российский лидер не только является крупнейшим в мире производителем труб. Он способен обеспечить энергетическую безопасность России и решение стратегических задач по импортозамещению и освоению новых районов нефтегазодобычи».

«Трубная металлургическая компания» обладает производствами в России, Румынии и Казахстане. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с сервисами по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания ведет разработки в Сколково и Русском научно-исследовательском институте трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: закон, ТМК, трубы

 

к следующей новости раздела

12 марта 2021

Антимонопольщики обязали ТМК после покупки ЧТПЗ не повышать цены на трубы

к предыдущей новости раздела

11 марта 2021

Нефтяники заявили об угрозе «колоссальных» переплат за выбросы в атмосферу

к следующей новости главной ленты

12 марта 2021

Антимонопольщики обязали ТМК после покупки ЧТПЗ не повышать цены на трубы

к предыдущей новости главной ленты

12 марта 2021

Утилизация попутного газа «Башнефти» достигла 96%