Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Металлопокрытия кратно увеличили ресурс оборудования

В условиях санкций московский ТСЗП также освоил также реинжиниринг импортной техники и деталей.

(29 января 2024 06:45 , ИА "Девон" )
Металлические покрытия от компании «Технологические системы защитных покрытий» позволят кратно увеличить ресурс работы компрессоров, турбин и подшипников и др. Об этом на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Казани сообщил коммерческий директор Александр КРАСАВИН.

ТСЗП занимается лазерной наплавкой и напылением защитных покрытий (в том числе, газотермическим методом). Это повышает устойчивость деталей, работающих в агрессивных средах, к коррозии и износу. Например, нефтегазовое оборудование страдает от сероводорода. А рабочие колеса установок могут быстро изнашиваться при повышенных нагрузках.

«Зарубежные компании часто используют подобные покрытия для работы в особых условиях, - цитирует докладчика Информагентство «Девон». - Продлевается ресурс изделий в несколько раз, а то и на порядок».
Это особенно важно в условиях зарубежных санкций, затрудняющих импорт в РФ оборудования и машин.

Среди других направлений фирмы - реинжиниринг (обратный инжиниринг) деталей и узлов с защитными покрытиями. Геометрические размеры изделий восстанавливают с применением современных технологий сварки, лазерной обработки, аддитивных технологий и механической обработки.

Лазерная наплавка служит для восстановления геометрии. Можно закладывать такие дополнительные свойства материала, как проводимость, износостойкость. Все зависит от задач.
В России восстанавливается лишь до 30% деталей, пояснил Красавин. Во многих зарубежных странах этот показатель достигает 80%.

В ТСЗП освоен реверс-инжиниринг турбин General Electric (это когда по готовому изделию создают чертеж – прим. Информ-Девон). Разработаны также решения для восстановления бурового оборудования, втулок установок электроцентробежных насосов (УЭЦН), шиберно-запорной арматуры и т.д.

Технологии ТСЗП позволяют восстанавливать и изготавливать узлы и детали с покрытиями для магистральных и подпорных насосов любого производства.

Справка Информагентства Девон»:

ООО «Технологические системы защитных покрытий» зарегистрировано в Москве. У фирмы есть своя исследовательская лаборатория и конструкторско-технологическое бюро. Запущен полный технологический цикл производства покрытий. ТСЗП предлагает свои решения для нефтегазовой отрасли, машиностроения, энергетики, космонавтики и ракетостроения, строительства и металлургии.

Ранее ИА «Девон» писало, что в Татарстане разработали инновационный ингибитор коррозии. Его испытали на КАМАЗе и в судостроительной корпорации «Ак Барс».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Коррозия, Оборудование

 

к следующей новости раздела

1 февраля 2024

В Кумертау удвоили выпуск мобильных установок подготовки нефти

к предыдущей новости раздела

26 января 2024

«Уралхиммаш» намерен снова зайти в Татарстан и Туркмению

к следующей новости главной ленты

29 января 2024

Объявлено о 9-м конкурсе заявок на социальные гранты Татнефти

к предыдущей новости главной ленты

29 января 2024

Аналитики высказались об акциях ЛУКОЙЛа