Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Работников Волгоградского НПЗ обучают в виртуальной реальности

На НПЗ также внедрили интеллектуальную систему управления и видеонаблюдения.

(27 сентября 2023 11:32 , ИА "Девон" )
Более 100 сотрудников компании «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» прошли обучение с помощью тренажеров виртуальной реальности. Специалистами предприятия подготовлено 15 сценариев для обучения рабочих нефтеперерабатывающего завода, сообщает v102.ru.

Среди программ обучения -  пуск, остановка и перевод в резерв насоса, пуск печи, работы на высоте. На тренажере можно также выполнить обход территории Волгоградского НПЗ ЛУКОЙЛа и работы на железнодорожных эстакадах. На VR-тренажере работник может заранее отработать все действия еще до выхода на производственную площадку. Особенно это помогает новым сотрудникам.

В этом году VR-этап был впервые включен в программу заводского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Упражнения в виртуальной реальности выполняли представители 4 из 6 номинаций.

Ранее на Волгоградском НПЗ внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения. Она работает на основе нейросети. Система помогает следить за соблюдением правил промышленной безопасности на производстве. На «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработке» также внедряют технологию «Мобильный обходчик».

Кроме того, на Волгоградском НПЗ налажена цифровая система поддержки решений по управлению технологическим процессом. Система ЭКОНС рассчитывает оптимальный путь по выстраиванию производственного процесса для получения максимально возможного эффекта.

ЭКОНС учитывает конъюнктуру рынка, загрузку установок, объемы производства. ИТ-система в режиме онлайн визуализирует итоговый результат для каждого технологического процесса. Это позволяет операторам принимать максимально эффективные решения. Также любой специалист предприятия может в режиме онлайн оценить эффективность работы того или иного объекта.

Сегодня на Волгоградском НПЗ всеми производственными процессами управляют из единого центра. Это позволяет сократить время принятия решений. ЭКОНС позволит сделать этот процесс еще эффективнее.

В августе Информагентство «Девон» писало, что Татарстану предложили готовить студентов-нефтяников с помощью отечественных компьютерных тренажеров. Компанией «РТСИМ» создан виртуальный инструктор для тренировки пуска и остановки установок. VR-тренажеры также моделируют аварийные ситуации.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка, IT, безопасность, кадры

 

к следующей новости раздела

27 сентября 2023

В Самаре создали новые катализаторы для очистки нефти

к предыдущей новости раздела

22 сентября 2023

Эксперты дали прогнозы эффекту от запрета экспорта нефтепродуктов

к следующей новости главной ленты

27 сентября 2023

В Самаре создали новые катализаторы для очистки нефти

к предыдущей новости главной ленты

27 сентября 2023

Дочка ЛУКОЙЛа снова опротестовала торги по участку недр в ХМАО