Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Альметьевск получит киноконцертный комплекс мирового уровня

Главной его фишкой станет орган, который будет видно с улицы.

(6 сентября 2023 15:21 , ИА "Девон" )
«Татнефть» собирается построить в Альметьевске киноконцертный зал на 1,1 тыс. человек. В проект вложат 12,7 млрд рублей, сообщил заместитель генерального директора компании Николай ГЛАЗКОВ на заседании Инвестиционного совета Татарстана. 

Концертный зал станет одним из лучших в мире по своей акустике, приводит его слова «Татар-информ». Пространство можно будет трансформировать для любых музыкальных мероприятий. Одной из главных его особенностей станет орган, который будет виден с улицы благодаря панорамным окнам.

«Здесь можно будет проводить практически любые мероприятия, — отметил замгендиректора Татнефти. - Оркестровая яма трансформируются, и получается ровная площадка для любого события. Самое главное, что зал будет акустически доступен для любой музыки».

В том же здании расположатся два кинозала на 50 мест каждый, а также ресторан на 100 гостей и открытые площадки для выставочных мероприятий. Планируется также построить универсальный зал на 150 мест. Ожидается, что Татарстан за 12 лет получит от этого проекта 212,6 млн рублей налогов.

Здание для этого построят перед Дворцом культуры «Нефтьче», построенным еще в советское время и остающимся практически единственной в городе концертной площадкой.

Напомним, в декабре 2019 года «Татнефть» заявляла о планах построить в нефтеграде киноконцертный зал на 882 человека. Для этого планировалось возвести пристрой к дворцу культуры «Нефтьче». Для этого из федерального бюджета на 2022 год планировали выделить 414 миллионов рублей.

«Альметьевск – не просто четвертый по численности город и нефтяная столица Татарстана, а и ядро агломерации с более чем полумиллионным населением, – отмечали в Минкультуры РТ. - Это еще и важнейшей культурный центр республики. Поэтому для Альметьевской агломерации крайне важно наличие современных культурных пространств и концертных площадок».

«Для такого крупного города, научного и производственного центра, которым является Альметьевск, концертный зал необходим», – отметил художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ Александр СЛАДКОВСКИЙ. Народный артист России и Татарстана отмечал, что акустика в зале дворца культуры «Нефтьче» не подходит для исполнения классической музыки.

В 2021 году Информагентство «Девон» сообщало, что «Татнефть» выступила инициатором строительства картинной галереи в Альметьевске. Галерея площадью 16 тыс. кв. метров может стать региональным выставочным центром прикладных искусств. Уникальный для России комплекс планировалось построить между улицей Нефтяников и Каскадом прудов.

«Татнефть» помогает реконструировать учреждения культуры, запускает образовательные проекты и поддерживает инициативы в этих сферах грантами. На средства нефтегазовой компании проходят такие крупные мероприятия, как «Культурная среда» и фестиваль «Каракуз». Компания также развивает инфраструктуру Альметьевска и других населенных пунктов юго-востока Татарстана.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Альметьевск, Татнефть, Социалка, Татарстан

 

к следующей новости раздела

7 сентября 2023

Татнефть предлагает тиражировать свои гуманитарные проекты

к предыдущей новости раздела

6 сентября 2023

Хендхантеры объяснили неожиданный дефицит кадров в нефтегазе

к следующей новости главной ленты

6 сентября 2023

В России разработали прорывную геофизическую аппаратуру

к предыдущей новости главной ленты

6 сентября 2023

Хендхантеры объяснили неожиданный дефицит кадров в нефтегазе