Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР в 2022 году начнет производить пластик из отходов

Дмитрий КОНОВ: «Скоро на упаковке товаров будут указывать уровень углеродного следа и долю содержания биопродуктов».

(16 сентября 2021 14:31 , ИА "Девон" )
Развитие переработки пластиковых отходов и переход к осознанному потреблению являются важнейшими задачами общества и бизнеса. Об этом рассказал председатель правления ПАО «Сибур Холдинг» Дмитрий КОНОВ на пленарной сессии «Устойчивое развитие России. Повестка регионов» в рамках Всемирной конференции XXIV TCI Global Conference 2021  (15-17 сентября, Казань).
 
«Главная наша задача - не давать попасть пластику в океан, - заявил он. - Говорю как работник компании, которая выпускает синтетический материал, полимеры и каучуки. К примеру, половина столов в этом зале сделана из этих материалов. Поэтому надо искать новые технологии. Нужно собирать мусор после потребителя, и возвращать в переработку».
 
К 2022 году СИБУР будем производить гранулы для бутылок с содержанием вторичного продукта до 25%. «Вместо того чтобы покупать углеводородное сырье, мы будем получать полимеры из поставляемого нам мусора. Это абсолютно новая для нас модель бизнеса с другими технологическими связями. Это большие инвестиции, не очень простые технологии, но мы вынуждены вкладываться», - пояснил Дмитрий Конов.
Глава СИБУРа отметил и важность ESG-повестки на работу нефтегазовой отрасли.
 
Прим. ИА «Девон»: ESG-инвестирование — это социально ответственное инвестирование. Сокращение образовано от понятий Environmental — окружающая среда, Social — социальное развитие и Governance— управление компанией.
 
«Мы можем тратить меньше и более осознанно, покупая то, что нам реально нужно, чтобы меньше выбрасывать, - подчеркнул он. – Необходимо также сотрудничать с экологически и социально ответственными партнерами».
 
Здесь он привел в пример «Татнефть»: «Как сказал генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ, важно сокращать выбросы СО2, уменьшать воздействие на экологию за счет модернизации производств, а также развивать переработку отходов».
 
Глава СИБУРа прогнозирует, что скоро на упаковке любого товара в магазине будут указывать уровень углеродного следа, который образуется при его производстве. Наряду с этим станут писать долю содержания биопродуктов. Это будет одним из факторов, определяющих выбор потребителей, считает Дмитрий Конов.
 
Справка Информагентства «Девон»
СИБУР реализует масштабный проект «Зеленая гранула». Компания планирует производить на башкортостанском заводе «Полиэф» ПЭТ-гранулы с добавлением вторичного сырья. В ее производстве будет использоваться около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в цикл синтеза первичного полимера. Сырье будут получать из использованных пластиковых бутылок. Среди регионов, участвующих в проекте сбора и утилизации отходов – Санкт-Петербург и Пермский край.


Поиск по теме: СИБУР, Отходы, полимеры, Мероприятия, упаковка, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

19 сентября 2021

Hyundai построит для «Нового Потока» установку переработки ПНГ

к предыдущей новости раздела

16 сентября 2021

РИТЭК поучаствует в извлечении бесхозных нефтепроводов со дна Нижнекамского водохранилища

к следующей новости главной ленты

16 сентября 2021

Точки притяжения для людей нефтяного юго-востока Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

16 сентября 2021

РИТЭК поучаствует в извлечении бесхозных нефтепроводов со дна Нижнекамского водохранилища