Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В 10-ку ESG-рейтинга РФ вошла лишь одна нефтяная компания

В тройке самых социально ответственных компаний RAEX назвал Сбер, Фосагро и Татнефть.

(10 октября 2023 15:34 , ИА "Девон" )
Агентство RAEX обновило ESG-рейтинг российских компаний. По результатам ежемесячной оценки Сбербанк по-прежнему возглавляет рэнкинг. На втором месте - «ФосАгро». Третье место заняла компания «Татнефть» с рейтингом А. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения рейтингового агентства.

В топ-10 также вошли горнодобывающие компании «Полиметалл», «Полюс», «ЭЛ5-Энерго» (электроэнергетика), «Уралкалий», «Норильский никель», «Северсталь» и «Московский кредитный банк» (по убывающей).

Всего в рейтинге 160 компаний. Из нефтегазовых компаний в двадцатку вошли лишь ЛУКОЙЛ (А) и «Зарубежнефть» (ВВВ).

Данный рэнкинг составляется RAEX с 2018 года. Для этого используется отчетность компаний. Среди критериев оценки, к примеру, есть подверженность водному риску. Чем выше водопотребление отрасли, тем сильнее она подвержена риску водного стресса.

После рисков оцениваются ключевые ESG-факторы: Environmental (экология), Social (социальная политика) и Governance (управление). У каждого фактора ESG есть три базовые составляющие. Это наличие соответствующих политик и программ у компании; публикация отчетности; эффективность и результат деятельности компании, который влияет на нивелирование рисков.

В «Татнефти» подчеркнули, что опираются на корпоративную систему ценностей и принципы ответственного ведения бизнеса. Обновленная Миссия и Видение «Татнефти» выражают приверженность компании целям устойчивого развития, узнал «Информ-Девон» из сообщения компании.

«Видение компании заключается в том, чтобы быть устойчивой высокодоходной компанией, - отмечают в «Татнефти». – При этом ответственно и эффективно производить энергию и перспективные продукты, развивая текущие и создавая новые бизнесы на основе инноваций и низкоуглеродных решений, с заботой о людях, природе и общем будущем».

«Татнефть» стремится быть высокодоходной. Предприятие видит в этом источник для создания новых благ для общества и развития своих сотрудников и их семей, регионов деятельности.

Работа компании в рамках ESG-повестки позволила сформировать эффективную систему управления устойчивым развитием. Определены приоритетные направления ESG-трансформации и сформирована дорожная карта. Выстроена система мониторинга целей устойчивого развития, а также оценки мероприятий по их достижению.

Принципы работы в рамках целей устойчивого развития ООН закреплены в регламентирующих документах на уровне политик, стандартов и методик. ESG-метрики интегрированы во внутренние бизнес-процессы Группы «Татнефть». Компания продолжает повышать открытость перед заинтересованными сторонами и расширять свою ESG-отчетность.

Кроме того, в этом году «Татнефть» вошла в число лидеров климатического рейтинга RAEX, а также в топ-10 предприятий по внедрению ответственных практик в цепочках поставок.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть экология, рейтинги

 

к следующей новости раздела

11 октября 2023

Использование попутного газа для майнинга биткоинов удвоится

к предыдущей новости раздела

3 октября 2023

Сервисная компания Нижегородского НПЗ загрязняла воду в Волге

к следующей новости главной ленты

10 октября 2023

Антимонопольщики нашли новые нарушения на заправках ЛУКОЙЛа

к предыдущей новости главной ленты

10 октября 2023

Производители и переработчики полимеров соберутся в Москве